Кубинцам разрешили покупать иномарки, но цены на машины заоблачные

Впервые за последние 55 лет кубинцы дождались возможности приобретать автомобили, собранные за рубежом. Но, как оказалось, мечта о качественной четырехколесной технике стала еще дальше от обычного жителя «острова свободы».

Средняя заработная плата кубинца составляет около 20 долларов в месяц. А теперь, внимание, какие цены на автомобили в стране. Например, «Пежо 508», который в Великобритании можно приобрести за 53 тысячи долларов, на Кубе обойдется в 262 тысячи. Впечатляет? Сколько жизней нужно будет прожить кубинцу, чтобы стать владельцем такой машины?

Продажа заграничных автомобилей монополизирована государством, но никто не думал, что власти Кубы сделают накрутку в 400 процентов, и это даже не от заводской стоимости, а рыночной.

Запрет на покупку иномарок отменен в коммунистической Кубе, теперь не нужны специальные разрешения, но от этого счастливых владельцев заграничного транспорта не прибавилось. Ранее покупать иномарки можно было людям определенных профессий, трудившихся за рубежом. Вот эти врачи, художники, спортсмены и не приветствовали данный акт либерализации. Правда, они тоже не могли похвастать шикарными новенькими авто из-за рубежа. Максимум, что им «светило» – хорошие подержанные автомобили в пределах 10 тысяч долларов.

Теперь даже владельцы сбережений в твердой валюте сокрушаются: по таким ценам новую иномарку не купить за одну жизнь. Потенциальные покупатели, посещая престижные салоны, ограничиваются фразами «полное безумие», «это неуважение». Здесь явно имеются в виду правящие власти Кубы. Последние, кстати, заявили, что вся прибыль, полученная от продажи иномарок, пойдет на развитие системы общественного транспорта страны.

Скорее всего, все кубинцы останутся при своих интересах и стареньких автомобилях, а иномарка так и будет привилегией чиновников, спортивной и интеллектуальной элиты Кубы.

По материалам: Хорошие новости

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Les398 Пнд, 2014-01-06 14:23

Ну а че нормалек! Мы тоже движемся в этом направлении! Даешь Ланос по 400тыс грн. Ланос наше все. А Васадзе на вырученные деньги купит себе Кубу с преферансом и куртизанками.


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.