Кубок Украины: "Славхлеб" обыгрывает команду первой лиги ФК «Одесса»

Нравится
Версия для печатиSend by email
Игорь Фомич

В среду, 17 августа, «Славхлеб» совершил сенсацию второго предварительного этапа Кубка Украины. На стадионе «Химик» подопечные Юрия Скиданова обыграли команду первой лиги чемпионата Украины ФК «Одесса», пишет "ТВ-плюс". Единственный гол в матче уже в компенсированное арбитром время после розыгрыша углового забил Игорь Фомич/

Встреча национального Кубка вызвала интерес у местных болельщиков. На стадион «Химик» поддержать местную команду «Славхлеб» на игру с «Одессой» пришло порядка двух тысяч. И это рекордный показатель для нынешнего сезона.

Сам поединок складывался для хозяев непросто. Если в первом тайме на поле было абсолютно равная игра (при этом голевых моментов не было ни у одной из команд), то после перерыва стал более четко просматриваться класс команды из Южной Пальмиры, все-таки играли аматоры и профессионалы.

Подопечные Андрея Пархоменко быстро завладели игровой инициативой. И в оставшиеся 15 минут матча у ворот «Славхлеба» стали возникать голевые моменты. При этом дважды спас свою команду голкипер Дмитрий Гордиенко, а в одном из эпизодов, мяч пролетел рядом со штангой.

И когда пошло компенсированное арбитром время, а футболисты, наверное помышляли о дополнительном времени, «Славхлеб» нанес нокаутирующий удар по ФК «Одесса». Сначала хозяева заработали угловой, который оказался в буквальном смысле слова, для них золотым.

Подача Ильи Дорошенко с корнера и вышедший на замену Игорь Фомич при полном попустительстве защитников ФК «Одесса» пробивает в упор головой под перекладину — 1:0. Это был первый удар в створ ворот гостей и он стал результативным. Стадион взорвался аплодисментами, от счастья «подскочила» и вся тренерская скамейка «Славхлеба».

Через минуту просвистел свисток главного арбитра поединка Владимира Новохатного из Киева об окончании встречи и «Славхлеб» стал участником основного этапа Кубка Украины, а именно - 1/16 финала.

После матча игроки славянского клуба вместе с тренерским штабом подошли к трибунам стадиона «Химик» и поблагодарили болельщиков за поддержку команды на протяжении всех 90 минут встречи, большинство которых прошли под аккомпанемент дождя. Главный тренер «Славхлеба» Юрий Скиданов сиял от счастья. Было видно, что человека переполняют положительные эмоции. Он жил этой игрой практически месяц. Идя в раздевалку к команде он произнес: «Я словно заново родился».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.