Кубок Украины. "Славхлеб" - "Заря" 0:2. Класс есть класс (Видеообзор)

Нравится
Версия для печатиSend by email
Кубок Украины. "Славхлеб" - "Заря"

«Славхлеб» - «Заря» - 0:2

«Славхлеб»: Дмитрий Гордиенко, Виталий Забурдайло, Сергей Крюков (К), Александр Крещик, Константин Вознюк, Максим Мажаев, Олег Шатило, Илья Дорошенко, Александр Мачулин, Сергей Федоренко (Игорь Фомич, 58), Чигбо Годвин.

«Заря»: Юрий Мартыщук, Михайло Цакич, Никита Каменюка (К), Игорь Коротецкий, Ярослав Олейник, Джаба Липартия (Лукас Тесак, 90+2), Вадим Милько (Сергей Ференчак, 46), Максим Белый, Григорий Ярмаш, Дмитрий Хомченовский, Франк Мадоу (Максим Илюк, 46).

Голы: Джаба Липартия (17), Максим Белый (49)

Предупреждения: Дмитрий Гордиенко (68) - Франк Мадоу (43), Ярослав Олейник (60), Сергей Ференчак (63), Ярослав Олейник (70), Дмитрий Хомченовский (74).

Удаления: Ярослав Олейник (70).

Удары: 9 - 11
Удары в створ: 5 - 7
Офсайды: 0 – 3

Несмотря на значительно более низкий статус нашей команды, наставник луганчан Анатолий Чанцев доверил место в основе практически основному составу. Отмечаем лишь отсутствие в заявке Шуховцева, Аддо и Лазаровича, вместо которых играли, соответственно, Мартыщук, Цакич и Мадоу.

Отдельно стоит отметить и поблагодарить всех, кто пришел на стадион "Химик": такого ажиотажа не было наверное со времен СССР - на матче присутствовало около 4-х тысяч болельщиков.

Что касается игры, то «Заря» прогнозируемо захватила игровую инициативу, неторопливо выискивая возможность для взятия ворот, однако до опасных моментов дело доходило не так уж часто. «Славхлеб» по возможности контратаковал, и Мартыщуку, - вратарю "Зари" - также приходилось демонстрировать свое мастерство. Так или иначе, в середине первого тайма «Заря» вышла вперед. После скидки головой от Каменюки красивый удар в падении удался Липартии – 0:1.

В самом начале второго тайма Максим Белый забил второй гол точным ударом в ближний угол из пределов штрафной, фактически решив вопросы относительно выхода в 1/8 финала – 0:2. В середине тайма повторное предупреждение в составе «Зари» получил Олейник, однако и в меньшинстве луганчане смогли спокойно довести матч до победы.

Видеообзор матча:

Послематчевая пресс-конференция:

Юрий Скиданов, главный тренер "Славхлеб" (Славянск):

- Перед этой игрой никаких расслаблений у нас не было, потому что против нас играла команда Премьер-лиги. Мы понимали, что нам будет тяжело, но вышли, проявили характер и бились до конца, несмотря на то, что нам сегодня противостоял грозный соперник. Конечно, мы надеялись на положительный результат. Бились за каждый мяч на каждом участке поля. Мы специально готовились к этому матчу и смотрели последнюю игру «Зари» в Алчевске. Смотрели видеозапись и игры с «Ильичёвцем».

Наша команда готовится на следующий год играть во второй лиге, поэтому сегодня ребята сдавали экзамен на футбольную зрелость. Я думаю, что они сдали его на твёрдую четвёрку. Хочу поздравить «Зарю» с выходом в 1/8 финала и пожелать им всего наилучшего. Я благодарен и своим ребятам, и команде соперника за красивую игру.

- После пропущенного гола ваши ребята не стушевались…
- Естественно, мы пытались забить гол престижа. Количеству зрителей, которые пришли поддержать нас на игру с «Зарёй», позавидовали бы многие команды второй и первой лиги. Сегодня мы увидели, что Славянск – это город футбола.

- Какой тайм вам понравился больше?
- Скажу вам так: если бы мы не пропустили быстрый гол, игра пошла бы по-другому. Она была бы более накалённой и держала нас в напряжении.

Главный тренер луганской «Зари» Анатолий Чанцев:

- Кубковый турнир всегда непредсказуемый, неожиданные бывают и результаты. У команд, которые ниже рангом, зашкаливает мотивация. Сегодня мы убедились в том, что «Славхлеб» отыграл здорово. На мой взгляд, «Славхлеб» мог бы смело играть в первой лиге. Что касается нашей игры, то нужно было забить быстрый гол. Можно сказать, что мы этого добились. Просили контролировать мяч, прессинговать. Нервов сегодня было достаточно. Хорошо, что вначале второго тайма мы забили ещё один гол, и напряжение спало. В целом, мы добились положительного результата и это очень хорошо.

- Вам понравился больше первый или второй тайм или же оба тайма команды отыграли ровно?
- Было два бескомпромиссных и интересных тайма.

- Прокомментируйте удаление Олейника?
- Действия судьи были верными. Задержка руками, вторая желтая карточка. Парень сейчас сидит, переживает в раздевалке. Я ему сказал, что он подвёл команду. Он переживает. Наверное, эмоции к концу игры дали о себе знать.

Использованы материалы Пресс-службы ФК "Заря" и cxid.info

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.