Куда идёт Украина?

Силовой разгон бойцами «Беркута» 30 ноября студентов «Евромайдана» всколыхнул всю страну.

Президент и премьер как под одну копирку выступили с заявлениями, что они возмущены. И?.. А дальше? А дальше была надежда на то, что в нашей стране ещё возможно построение не полицейского государства, а демократического, европейского.

И свыше миллиона украинцев, вышедших 1 декабря на улицы и площади Киева, надеялись именно на это. Зверское избиение спецназовцами митингующих у Кабмина развеяли эти надежды навсегда.

Благодаря мужеству наших журналистов, мы все смогли это увидеть. Именно мужеству, потому что, для того чтобы исполнить свой профессиональный долг, моим коллегам также пришлось рисковать собой. Свыше сорока журналистов, в том числе и корреспонденты зарубежных СМИ, пострадали при этом. Я был в это время на Майдане и понял, что этой власти свободная Украина не нужна.

Путь, выбранный сегодня теми, кто управляет и принимает решения – это путь в бездну, страшную в своей жестокой непредсказуемости.
Судьба страны сейчас решается в Киеве. Нежелание депутатского большинства Партии Регионов в Верховной Раде поддержать отставку Кабмина вызвало новую волну массовых протестов. Что будет, дальше зависит от каждого из нас, от нашей определённости, в какой стране мы хотим жить и что мы готовы сделать для того, чтобы Украина стала свободной страной, где господствуют общечеловеческие ценности, а не «дубинка» спецназа.

Олег Зонтов, гл. редактор «Газеты объявлений»/«Славянских ведомостей», председатель правления городской
организации Национального союза журналистов Украины
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

samnesdoxnet Ср, 2013-12-04 11:53

Да никак нам без дубинки. Кто на том майдане? Половина нормально двух слов связать не может! Если какой-то свободы и не хватает, так это свободы выбора нормально оплачиваемой работы. Сомневаюсь, что заграница нам с этим поможет.

Александр Славянец Ср, 2013-12-04 12:10
Александр Славянец аватар

Да никак нам без дубинки
Ну-ну... каким-то мазохизмом попахивает.

Кто на том майдане? Половина нормально двух слов связать не может!

Там были нормальные люди, у которых свое видение происходящего.

Levan Ср, 2013-12-04 13:36

Ага, буквально вчера одного показали с призывом не трогать памятник Ленину по одному каналу, а потом по другому каналу он агитирует к сносу памятника, - клоун! И сколько там таких! Интересный выпуск был.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.