Лана Трибус – мастер эксклюзивов

Мастер эксклюзивов - Светлана Саенко, она же Лана Трибус


Каждый из нас хочет обладать чем-нибудь оригинальным - начиная от предметов интерьера и заканчивая личными вещами. Если это «что-то» просто куплено, то всегда есть вероятность, что вы встретите эту вещь у кого-нибудь ещё. Другое дело - сделать такую эксклюзивную вещицу самому! Что, если подключить фантазию и сделать подарок, как в старые добрые детсадовские времена - своими руками?

Наверняка, многие из нас знают или хотя бы слышали, что такое «хэндмэйд» («handmade» - букв. «ручная работа»). Практически, это вещи, сделанные руками человека. В каждом глянцевом журнале теме по созданию подобных изюминок посвящены целые разделы. Многие из нас, несмотря на обилие товаров, до сих пор с трудом расстаются со старыми вещами или просто из желания сэкономить дают им вторую жизнь. Так и появляются обшитые кресла в стиле Людовика XIV, расписные торшеры эпохи барокко и милые комодики а-ля мадам Помпадур.
Собственно, для качественного и стильного хэндмэйда понадобятся лишь творческий порыв и золотые руки, например, как у Ланы Трибус, а в народе просто у Светланы Саенко, одного из первых мастеров хэндмэйда в Славянске.

- Как и многое другое, - рассказывает Светлана, - так называемый хэндмэйд в наш город пришел из Интернета. Сказать, как давно, честно не могу, потому как просто не помню. Наверное, первой моей работой были связанные под маминым руководством серьги, а потом - понеслось.

На данный момент Светлана Саенко - одна из немногих мастеров в Славянске, занимающихся столь необычным, интересным и, в принципе, несложным делом. Как и любая поклонница украшений и милых вещичек ручной работы, идеи для изделий девушка черпает буквально из всего, начиная от простой картинки в Интернете и заканчивая модными журналами и мировыми показами.

- А вообще, какая-либо вещь или украшение получаются примерно так, - продолжает Светлана. - В магазине я вижу деталь, аксессуар или материал и практически сразу представляю, что хочу из него сделать.

По словам мастера, к сожалению, в нашем городе только начинают интересоваться и ценить по-настоящему оригинальные и эксклюзивные вещи, выполненные в большинстве случаев в единственном экземпляре. Да и материалы, и фурнитуру купить в Славянске сложно, потому многое заказывается все в том же Интернете. Парадоксально, но большинство работ, сделанных Светланой, продаются тоже посредствам Всемирной сети, после чего разъезжаются по всей Украине. К слову, по мнению мастерицы, научиться творить красивое и оригинальное своими руками может практически каждый.

Так что, если вы хотите удивлять окружающих и воплощать в жизнь свои мечты, просто включайте воображение и творите-творите! Экспериментируйте каждый раз, когда приступаете к работе, ищите новые формы и способы, попробуйте сделать приятные мелочи не только себе, но и своим друзьям и близким, и, в конце концов, просто наслаждайтесь результатом. Если же вы окончательно уверены в своей неспособности к творчеству, тогда просто приходите на выставку хэндмэйда, которая пройдет в Славянске 5 и 6 марта в ДК имени Ленина. Помните, быть оригинальным модно!


Оксана Зинковская

_MG_4473.jpg_MG_4894.jpg_MG_4933.jpg_MG_4925.jpg_MG_4935.jpg_MG_4574.jpg

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Светлана Пт, 2011-03-04 22:55

А можно поучаствовать со своими работами? Я из Краматорска.

Инесса Пт, 2011-03-04 14:55

Такого рода выставка отличное дополнение к празднику 8 марта,целый праздник для женщин!=)

Лана Трибус Втр, 2011-03-01 21:51

Спасибо,Ксюша))Жду тебя и всех жителей города на выставке!!
Бе3 сюрпри3ов не обойдется!!)


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.