Лаузер – гроза наркоманов! (Фото)

Милицейская овчарка Лаузер уже стала угрозой наркоманам, которые пользуются железнодорожным транспортом. Сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков линейного отдела на станции Славянск и кинолог УМВД на Донецкой железной дороге со служебной собакой по кличке Лаузер 20 сентября 7.20 сопровождали электропоезд сообщением «Донецк – Славянск».

Пройдя с конца поезда к шестому вагону, собака вдруг остановилась перед одним из пассажиров и залаяла, указав на наличие у него наркотиков. 34-летний житель Константиновки сначала возмущённо посмотрел на остановившихся возле него сотрудников милиции и собаку, но отпираться не стал, и на вопрос сотрудников транспортной милиции о наличии у него наркотического средства сообщил, что в нижнем белье, одетым на него, находится бумажный свёрток с коноплёй. Пассажир также сообщил, что он сам нарвал и хранил вещество растительного происхождения для собственного применения.

Сопровождая далее тот же электропоезд в 8.05 подходя к третьему вагону при помощи Лаузера сотрудники милиции выявили ещё одного пассажира. 27-летний житель Алексеево-Дружковки при виде собаки оторопел. У него тоже в кармане куртки оказался п/э пакет с высушенным и измельчённым веществом растительного происхождения, со специфическим запахом конопли. Правонарушитель сообщил, что нарвал коноплю сам и хранил её для личного употребления.

В 15.00 того же дня в железнодорожном вокзале станции Славянск наряд патрульно-постовой службы проходя мимо молодого человека услышал от него характерный запах конопли. У 32-летнего неработающего жителя Славянска, ранее осужденного, в кармане куртки находился п/э пакет с только что сорванной коноплёй. Как пояснил молодой человек, п/э пакет он конечно же нашел на пустыре и решил оставить себе для личного употребления.
Во всех случаях вещество было направлено на экспертизу.

Информация по данным фактам внесена в единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.309 УК Украины - незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта.

Наказание за данное преступление штраф от 50 до 100 н.м.д.г., исправительные работы до 2 лет, арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же самый срок.

Проводится досудебное расследование.

Пом. начальника ЛО на ст.Славянск
по связям с общественностью и СМИ Гетьманская Светлана
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

diduch Пнд, 2013-09-23 18:53

да слово работа была с опечаткой -но находится написано правильно москаль учи русский язык ,у тебя самого Россия написана с ошибкой -школьник неуч

Nira Пнд, 2013-09-23 14:30

Учитывая, что новостей в день не так и много печатается, можно было бы внимательнее тексты вычитывать.
А собачка - молодец.

vedroid Пнд, 2013-09-23 12:00

"находиться бумажный свёрток"
" исправительные роботы"
полуграмотная школота Big smile мнящая себя журнализдами и журналиськами
исправительные рОботы блин Wink
вам с таким стилем изложения впору в общественных сортирах деньги у посетителей собирать, а не статьи в газету строчить

diduch Пнд, 2013-09-23 18:39

учи русский пригодиться неумеха >)

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.