Лечение цветочной пыльцой и пергой

Лечение цветочной пыльцой и пергой

Перга - цветочная пыльца растений, собранная пчелами,
уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и залитая ими медом, -
уникальное энергетическое лекарство. В состав пыльцы входят протеины, которые позволяют поддерживать и восстанавливать жизненные силы. В ней содержится 27 элементов: натрий, калий, магний, бор, цинк, медь и многие другие.

При употреблении пыльцы количество гемоглобина растет очень быстро и всегда отмечается значительное улучшение общего состояния. Обработанная пчелами пыльца служит, в первую очередь, для оптимального обеспечения организма всеми необходимыми веществами. Пыльцу можно приобрести не только на пасеке, сегодня она продается в специализированных магазинах, торгующих продуктами пчеловодства, — в смеси с медом и в гранулах. Пыльца в гранулах сохраняется лучше и более удобна для применения. Ее можно и нужно принимать для профилактики. Это концентрированный продукт, поэтому достаточно принимать пыльцу в течение месяца несколько раз в год. Как правило, профилактически пыльцу принимают по 1 чайной ложке в день, натощак, смешивая ее с медом и запивая теплой или прохладной водой. Пыльцу не рекомендуется принимать на ночь или поздно вечером.


Лечение пыльцой

  • Желательно перед началом лечения (общеукрепляющего) цветочной пыльцой очистить желудок и сутки ничего не есть. На все время лечения употреблять только легкую, нежирную пищу. Перед утренним приемом цветочной пыльцы (за 30 минут) выпить стакан кипяченой воды, которая смоет слизь со слизистой желудка, что повысит эффективность действия пыльцы. Цветочная пыльца не снижает и не повышает кислотность желудочного сока, а регулирует ее. Но при повышенной кислотности не рекомендуется принимать цветочную пыльцу вместе с медом.
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии пыльцу принимают по 5-30 г в день. Перед тем как проглотить, положить ее под язык и растворять примерно 5 минут. Пыльца будет действовать еще эффективнее, если ее принимать в смеси с медом (3:1) в настойке боярышника (пыльцу замочить на 10 минут).
  • Пыльца полезна всем, особенно людям, перенесшим инфекционные заболевания и операции. Смешайте 100 г масла, 50 г меда, 25 г пыльцы или перги. Намажьте смесь на хлеб и ешьте 2 раза в день. Такая смесь повышает иммунитет.
  • Пыльца помогает долгие годы сохранять мужскую силу. Также она показана при лечении аденомы простаты. Нужно принимать по 15-20 г пыльцы или перги 2 раза в день за 15 минут до еды.

Правила приема

  • Начинайте прием с малой дозы, постепенно ее увеличивая, в зависимости от реакции вашего организма.
  • Не нагревайте смеси, в которые входит пыльца. Не подвергайте пыльцу прямому солнечному облучению. Солнце убивает биофлавоноиды, витамины и энзимы.
  • Старайтесь употреблять только свежую пыльцу. Если вы приобрели большое количество пыльцы, заморозьте ее. Всегда храните пыльцу в сухом прохладном помещении в герметически закрытой посуде.
  • Всегда старайтесь при приеме пыльцы как можно дольше держать ее под языком, прежде чем проглотить, тогда она действует особенно полно и быстро.
  • Принимайте пыльцу как можно чаще с медом: мед - хорошее проводящее средство, с помощью которого пыльца достигает места своего назначения кратчайшим путем.

Внимание, аллергия!


Как бы вам не хотелось полакомиться медком и поскорее начать лечение дарами пчел, исключите возможность аллергии!

Продукты пчеловодства – сильнейшие аллергены! Перед началом лечения обязательно сделайте аллергическую пробу: нанесите спиртовой раствор прополиса или цветочной пыльцы на внутреннюю поверхность кисти и вотрите легкими движениями. Если через 24 часа на коже не появились покраснения, высыпания, пузырьки – смело приступайте к лечению. А если вы хотите подлечить малыша продуктами пчеловодства – обязательно проконсультируйтесь с педиатром и опытным апитерапевтом. Пыльца и маточное молочко могут даже спровоцировать у аллергика отек Квинке, а это очень опасно!

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.