Лед тронулся, господа избиратели...

Конференция регионалов

Согласно законодательству, политические партии с 27 сентября начали проводить конференции и сборы, на которых принимаются решения о выдвижении кандидатов в эти самые органы. Побывали на некоторых из этих собраний и журналисты нашей газеты.

Партконференция Славянской городской организации Народной Партии прошла в лучших «военных» традициях: четко, быстро и организованно. Как сообщил председатель организации Станислав Братчик, особых амбиций у Народной Партии нет, но на выборах депутатов городского совета планируют получить не менее 20% голосов?! Список кандидатов в депутаты от Славянской городской организации Народной Партии состоит из 35 человек. На пост Славянского городского головы выдвинут Виктор Винниченко. На аналогичную должность в г. Святогорск – Виктор Савченко.

У Партии регионов конференция прошла в традициях партсобраний 80-х годов. Торжественность момента подчеркнули прозвучавшие в начале собрания Гимн Украины и Гимн партии. Еще большее сходство со временем строительства социализма добавил состав пришедших на конференцию. Более половины делегатов составили люди старше 50 лет.

Интересно привести цитату из вступительной речи председателя городской организации Партии регионов Александра Самсонова: «При помаранчевой команде обострились в стране кризисы. Обострения не было только на кладбище...… Теперь все кардинально изменилось». Как понимать такие заявления? Решайте сами.

Большую часть конференции заняло вручение партбилетов, а также наград и грамот активистам. А вот решения по кандидатам приняли быстро и, как в старые добрые времена, практически единогласно. На пост городского головы в г. Славянск от Партии регионов пойдет Неля Штепа, г. Николаевка – Татьяна Герко, г. Святогорск – нынешний мэр Александр Дзюба. А вот списки кандидатов в депутаты городского совета делались с запасом – 50 человек. Зачем ПР такой запас?

Также нам стало известно, что от городской организации Прогрессивной Социалистической партии Украины в кандидаты в депутаты городского совета выдвинуто 30 человек. На пост Славянского городского головы – Валерий Токарев, а в Николаевке – Владимир Краснокутский.

А вот от «Батьківщини» кандидатов на должность городского головы на этих выборах не будет. По словам председателя городской организации этой политической силы Сергея Приймачука, утверждены лишь списки кандидатов в депутаты городских советов: 18 в Славянске и по 2 человека в Николаевке и Святогорске.

Партийные конференции продолжаются, списки кандидатов в депутаты будут пополняться. Прибавится и кандидатов на пост Славянского городского головы. А значит, нас ждут ещё сюрпризы.


Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.