LG обвиняют в слежке за владельцами телевизоров LG Smart TV

Пользователи «умных» телевизоров, которые выпускает южнокорейская компания LG, выдвигают претензии к изготовителю. Устройства LG Smart TV передают всю информацию на серверы LG. Отключение передачи данных на серверы компании невозможно и максимальная приватность, которую можно выставить в настройках здесь ничем не поможет.

Это объясняется завязкой компании на таргетинговую рекламу. Анализируя просматриваемый пользователем контент, система определяет, какого рода реклама может быть интересна владельцу «умного» телевизора. Здесь LG работает в тесной связке с рекламодателями. Такой тандем позволяет сделать коммерческие объявления максимально релевантными, сообщает novostiua.net.

Один из пользователей, который обеспокоился своей приватностью, обратил внимание на возможность отключения передачи данных на серверы компании. Когда он отключил передачу данных, сохраненные на роутере логии показывали обратное – вся информация оперативно «сливалась» на сервер LG.

Отвечая на возмущенные вопросы относительно законности передачи персональной информации сторонним лицам, представители LG напоминают – факт покупки такого устройства от LG автоматически считается полным согласием с условиями компании, на которых та гарантирует бесперебойную работу купленного продукта. Со всеми претензиями нужно обращаться к продавцу, который на момент продажи умалчивает о таком нюансе.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.