Льготники и перевозчики: конфликт исчерпан?

Нравится
Версия для печатиSend by email

На прошлой неделе автоперевозчики Славянска снова начали возить льготников бесплатно без ограничения числа этой категории пассажиров на рейс. Об этом на минувшей неделе на заседании соответствующей комиссии заявил первый заместитель городского головы Владимир Кульматицкий.

Как мыуже сообщали, славянские перевозчики отказывались возить граждан льготных категорий, мотивируя это недостаточными компенсациями. В течение нескольких дней практически на всех маршрутах водители автобусов не брали более четырех льготников в рейс, а также стали брать оплату на входе.

Руководство города провело рабочую встречу с руководителями предприятий, предоставляющими транспортные услуги. В результате было достигнуто соглашение о снятии лимита на перевозку льготников. Оказывается, по закону перевозчики обязаны предоставлять льготный проезд более чем 20-и категориям граждан. В то же время суммы начисляемых перевозчикам компенсаций явно не перекрывают затраты на перевозку льготников. А для того, чтобы получить соизмеримую сумму, транспортным предприятиям необходимо обращаться в суд. Так что, как ни крути, а право на бесплатный проезд не отменишь. Тем более что соблюдение этого права будут контролировать городские власти - в течение месяца будет проведен ряд проверок совместно с сотрудниками ГАИ.

А вот вопрос о стоимости проезда в автобусах 23-го маршрута (ж/д вокзал – Николаевка) решить не удалось. Как объяснил Владимир Кульматицкий: «Понимания и мирного решения вопроса с руководством ЧП «Пассажир» достичь нам не получилось. Вопрос остается открытым. Было подано обращение в прокуратуру».

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Хорст Ср, 2011-07-27 10:05

Так кто внесет ясность,как реально нужно оплачивать проезд,в зависимости от расстояния?И где таксометры в такси?Палагута,ответь!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.