Лига Чемпионов. "Динамо" - "Гент" 3:0.

Версия для печатиSend by email Лига Чемпионов. "Динамо" - "Гент" 3:0

Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского

Главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)
Ассистенты: Крайанс, Маколэй (оба - Шотландия)

"Динамо" - "Гент" 3:0

Голы: Ярмоленко 19, Шевченко 80, Зозуля 90+1

"Динамо": Бойко, Силва, Бетао, Вукоевич, Шевченко, Ярмоленко, Милевский (Бертольо 50, Алмейда 90), Михалик, Гармаш, Маграо, Еременко (Зозуля 76)

"Гент": Йоргачевич, Майри (Смолдерс 73), Дуарте, Ханствайт, Гронден, Лейе (Арбайтман 59), Вилс, Тийс, Лепуан, де Смет (Кулибали 83), Эль-Ганасси

Предупреждения: Бетао 58 - Де Смет 60, Дуарте 89

Стартовый состав хозяев ничем не удивил – вернулся в основу Милевский, сел передохнуть Зозуля, в итоге привычные «4-3-3» Валерия Газзаева имели следующий вид: в воротах – Бойко; в центре обороны – Михалик и Бетао, справа – Силва, слева – Маграо; дуэт опорных хавбеков – Вукоевич и Еременко, атакующий – Гармаш; правый инсайд – Шевченко, левый – Ярмоленко, на острие атаки – Милевский.

Франки Дюри, в сравнении с матчем за Суперкубок Бельгии сделал пять замен, но что толку их перечислять для не следившего (в подавляющем большинстве) за играми «Гента» украинского читателя? В результате, в воротах расположился Йоргачевич; дуэт центральных защитников составили Уилс и Дуарте, справа окопался Майри, слева – Ханствейт; тандем опорных полузащитников – Тийс и Гронден, атакующий – Лепуан; правый инсайд – Лейе, левый – Эль-Ганасси, на острие атаки – де Смет.

Начали хозяева бодренько, в охотку, да только плотная оборона бельгийского клуба шансов выскочить на ударную позицию, до поры, до времени, не давала. Либо сами киевляне действовали не слишком разнообразно, без оригинальных ходов – так или иначе, а моментов не было, хотя «катали» гостей много и вкусно. Так, легкие намёки на возможную опасность, и только.

Что-то более-менее любопытное динамовцам удалось организовать лишь на 12-й минуте. Еременко катнул на ход Маграо, тот пулей промчался по левому флангу и прострелил на линию вратарской, где Дуарте в подкате прервал передачу на Милевского. Артем уже «катился» замыкать, но мяч до «десятки» киевлян не добрался. Тут же – еще подача, еще, удар Шевченко с разворота над перекладиной, подключение Силвы справа после отличной передачи Гармаша, но навес на дальнюю штангу адресата не находит – не сориентировались партнеры вовремя.

А на 19-й минуте «Динамо», наконец, открыло счет в матче. Гармаш после заброса защитнику «за уши» выскочил на Йоргачевича, до мяча не дотянулся, но заставил ошибиться голкипера, отскок подхватил Ярмоленко, ушел в центр от Адриану Дуарте, и мимо него же пробил в правый угол. Ни два защитника, ни голкипер перехватить мяч не смогли – 1:0.

Гости оперативно ответили, однако гол, влетевший в ворота Бойко, засчитан не был. Повтор пришлось раза три смотреть, пока что-то прояснилось – версия №1, фол Уилса на Милевском, критики не выдержала, там, скорее, был фол Майри на Еременко. Что ж, молодцом шотландец Коллам, молодцом. Глазастый горец, с первого раза разобрался.

Подопечные Газзаева звоночку вняли и тут же распотрошили оборону «Гента» еще на три опасных момента: Еременко отлично подключает по флангу Гармаша, а до передачи Дениса маленько не добирается Ярмоленко - это раз; после подачи углового Йоргачевич отлавливает удар головой Силвы – это два; Шевченко после передачи Еременко бежит в контратаку, находит Милевского, тот – Ярмоленко, а Андрей с левой закручивает в дальний угол – рядом со штангой.

И вновь затишье. Нет, ну бегали, открывались, подключались, Еременко даже пробил метров с 25-ти, но куда-то в сторону от ворот, и если бы не защитник, который чуть было не срезал мяч в собственную «рамку», вообще бы, верно, не упоминали об этом эпизоде. А так – посчитаем, для количества. При этом – привычно чудили, временами, в обороне, но спасибо гостям – те чудили еще чудеснее и подарками киевлян не пользовались. А если не чудили – выручал Бойко, как на 43-й минуте, когда голкипер «Динамо» выскочил далеко за пределы штрафной и подстраховал своих защитников. Хотя, показалось, что всё-таки в офсайде был де Смет. Но шотландцам, безусловно, виднее, с их то орлиным зрением. А на десерт, в концовочке – проход по правому фланге Майри, толковый прострел на дальний угол вратарской, но не поспел к передаче Лейе. Данило Силва как-то вяло взглядом провожал, будто подсказал кто не корячиться, дескать, всё равно уходит. Бойко, может?..

Начался тайм с того, что Милевский в очередной раз оказался на газоне после стыка с Гронденом. Ну, дело обычное, Артем грамотно подставиться под фол умеет, как никто другой, а пока помощь оказывали, отчего-то вот о чем подумал: вот ругают болельщики Артема за частые падения, а каково врачам? Бегать то каждый раз на поле им приходится. А ведь жарко…

Между тем, «Динамо» продолжило осаду ворот Йоргачевича. Вот Шевченко бьет с левой метров с 20-ти из-под защитника – над перекладиной. Вот Ярмоленко сильно простреливает в партере на ближний угол вратарской – Майри в подкате успевает буквально на мгновение опередить бутсу Шевченко. Мячу, казалось, уже некуда было деваться, и успей капитан киевлян первым… Венчает это всё замена Милевского на Бертольо, после которой аргентинец сместился вправо, а Шевченко и Ярмоленко попеременно принялись открываться на острие атаки. Левый фланг при этом отрабатывал Еременко.

56-я минута – очередной шанс Шевченко. Ярмоленко простреливает от лицевой – Шевченко, в полете, пытается замкнуть «щекой» в ближнюю девятку – выше. Что ж за незадача… Еременко бьет метров с 22-х – над перекладиной. Роман отдает на капитана – рядом со штангой! «Гент», кстати, к этому времени немного отодвинул игру от своих ворот и зачастил гостить на половине поля хозяев. Де Смет даже головой пробил. Пусть неудачно, но пробил. Мог ведь и попасть. Или вот Бойко. Танцевал с мячом, танцевал, а затем «сунул» в ноги Маграо в опасной близости от прессингующего форварда. Спасибо, что Жерсон, как и положено бразильцу, быстро сориентировался, рисково, но точно перевел на фланг, а кабы не перевел?

Лирическое отступление: когда на поле в комплект к имеющемуся уже огненно-рыжему Бернду Тийсу вышел Шломи Арбайтман, стала ясна тактическая линия замен Франки Дюри – максимально увеличить удельную долю фарта на квадратный метр газона. Но то ли Тийс крашенный оказался, то ли еще чего… В общем, не сложилось как-то с везением у «Гента». Шевченко бьет через себя – в защитников, Ярмоленко, после дивной «диагонали» Гармаша – в метре от дальней штанги, а на 80-й минуте, наконец, забивает тот, кто всяко в этот вечер на свой гол наработал. Здесь нельзя не отметить Дениса Гармаша, который одним элегантным касанием оставил не у дел Ханствейта и Дуарте, а уж Шевченко спокойно пробил Йоргачевича – 2:0.

Динамовцы бегут вперед, отлично понимая, что ехать в Бельгию с тремя мячами в кошелке намного спокойнее, чем с двумя, а Газзаев меняет отыгравшего 38 минут Бертольо и выпускает на поле Алмейду. Юный аргентинец заметно расстроен, однако, если принять необходимость такой замены за данность, следует понимать – менять, кроме Факундо, в принципе, было некого. И Шевченко, и Ярмоленко, и Гармаш выглядели на момент замены лучше Бертольо, ну не единственного же опорного, Вукоевича, в самом деле, снимать? И ведь не Зозулю, который и четверти часа на поле не провёл? И которому, кстати, еще предстояло поставить в сегодняшнем поединке жирную точку. Шевченко одной отменной передачей отправил Романа в отрыв, на свидание с Йоргачевичем, тот убежал от защитников, вошел в штрафную и пробил в дальний. Дав «между» голкиперу. 3:0, финита.

Ну, что сказать – молодцы. Шевченко - молодец номер раз, Ярмоленко – молодец номер два, Гармаш – молодец без всяких номеров, вне конкурса, в номинации «открытие матча». Еременко со своими передачами – молодец номер три, Михалик, наконец-то вспомнивший компонент, который лично мне нравился в этом защитнике более всего (чтение ситуации и игра на опережение) – молодец номер четыре. Ну, и Зозуля удачно вышел, не без этого. Молодец номер четыре с половиной. Даже с тремя четвертями. Забили, кстати, три форварда – кому по амплуа положено.

В целом, игра киевлян оставила вполне приятное впечатление – в охотку, напористо, с выдумкой и задумкой, с видением поля и чтением игры, однако в бочку меда следует добавить и небольшую ложку дёгтя – вице-чемпион Бельгии выглядел в этом поединке очень неубедительно. С тремя командами успело сыграть «Динамо» в этом сезоне до «Гента» - «Оболонью», «Таврией» и «Металлистом», так все три смотрелись хоть и в разной степени, но внятнее команды Дюри. Все три. Всё понимаю, сезон в Жюпиле Лиг еще не начался, только за Суперкубок с «Андерлехтом» успели попылить, однако факт остается фактом – выглядел «Гент» достаточно печально, причем во всех линиях. Поглядим, как оно в Генте будет, хотелось бы, чтоб где-то в том же духе: очки в таблицу коэффициентов нужны как воздух. И пусть в личный рейтинг пойдут копейки, но сделать капиталовложение в позиции страны – дело однозначно и безусловно пользительное. Аукнется дивидендами.


Павел Булах, UA-Футбол

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.