Луценко: милиция становиться страшной и вездесущей

Версия для печатиSend by email Луценко: милиция становиться страшной и вездесущей

Уровень преступности в Украине резко вырос из-за массовых увольнений опытных правоохранителей и назначения на их места людей, не разбирающихся в этой сфере

Об этом вчера вечером на пресс-конференции в Одессе заявил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Сейчас, по сравнению с прошлым годом, имеем на 40% больше заявлений о совершении тяжких и особо тяжких преступлений, на 148% увеличилось количество краж», - отметил политик.

Таким образом, по его словам, высветилась главная проблема – это политизация милиции. «Если раньше депутаты имели на руках милицейскую статистику, то при нынешнем министре Могилеве, она закрыта для доступа. Милиция превращается в страшную, закрытую и вездесущую структуру», - цитирует Луценко УНИАН.

По мнению политика, создаются условия увеличения количества преступлений, но не менее важным фактором является ухудшающаяся агентурная работа и как следствие - слабая раскрываемость преступлений.

Луценко напомнил, что «после выборов сменили всех начальников областных и районных отделений милиции. Уничтожили Управление по правам человека в МВД Украины, разогнали управление спецопераций МВД Украины. Между тем, именно сотрудники этого Управления обеспечили совместно с немецкими коллегами задержание похитителей картины Караваджо «Поцелуй Иуды», которую сейчас готовят к возвращению в Одесский музей западного и восточного искусства».

Источник: focus.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.