Любителям кофе не страшна болезнь Паркинсона?

Нравится
Версия для печатиSend by email

После тестов ученые из Университета Порту выявили, что хотя бы одна кружечка кофе каждый день помогает снизить риск появления болезни Паркинсона.

Новые данные, полученные в ходе исследований, показывают, что постоянное потребление кофе в рацион позволяет снизить риск развития болезни на 25 процентов. Примечательно, что для женщин этот показатель ниже, чем для мужчин: в самых успешных случаях риск развития болезни у женщин снижался только на 14 процентов, при этом подобный показатель наблюдался у малого количества испытуемых.

При обработке результатов исследования удалось установить, что защитный эффект сохраняется только в условиях постоянного потребления кофе – самые высокие результаты показали люди, которые в течение суток выпивали не менее двух-трех кружек кофе, соблюдая ежедневный прием любимого напитка.

Кофе уже давно славится своими целебными свойствами. Так, совсем недавно, были опубликованы результаты другого исследования, в которых утверждалось, что мужчины, начинающие каждый день с чашечки кофе подвержены риску развития рака почти на 60% меньше. Эти результаты были получены американскими учеными благодаря длительному наблюдению за состоянием здоровья пятидесяти тысяч мужчин, которые уже несколько лет подряд выпивали каждый день не менее двух кружек кофе.

Подобные эффекты объясняются тем, что кофе воздействует на многие системы в нашем организме. Напиток активно взаимодействует с глюкозой, инсулином, влияет на метаболизм и даже на гормоны! В целом, кофе связан со всеми веществами, которые имеют связь с развитием раковых опухолей.

Источник: bienhealth.com

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.