McDonald's признали виновным в "подсаживании" детей на гамбургеры

Версия для печатиSend by email

Власти Бразилии оштрафовали американскую сеть быстрого питания McDonald's на 1,77 млн ​​долларов за пропаганду нездорового питания.

Организация по защите прав потребителей признала, что обеды Happy Meal, в состав которых входит игрушка, развивают у детей пристрастие к гамбургерам, жареному картофелю и другой нездоровой пище.

Толчком для подобного решения стала жалоба группы родителей, которые обвинили сеть фастфуда в "стимулировании формирования искаженных ценностей у детей".

Со своей стороны, в McDonald's заявили, что компания не осуществляла ничего противозаконного. В сети отметили, что игрушки для Happy Meal можно покупать отдельно.

McDonald's уже не впервые вызывает недовольство потребителей. В последнее время эту сеть жестко раскритиковали эксперты в США. Многие из них требовали, в частности, чтобы McDonald's убрал свой главный символ - рыжеволосого клоуна, присутствие которого, по их мнению, влияет на выбор маленьких посетителей ресторана.

Стоит вспомнить, что раньше интересные опыты с едой из McDonald's проводил нью-йоркский документалист Норман Сперлок, автор нашумевшего фильма "Двойная порция" (Super Size Me).

Сперлок течение месяца питался исключительно в McDonald's, снимая все происходящее с ним на видеокамеру, чтобы доказать пагубное влияние фастфуда на организм. За 30 дней 33-летний мужчина набрал 11 кг и начал ощущать проблемы со здоровьем. После выхода фильма Сперлока корпорации McDonald's пришлось убрать из своих ресторанов "поруганную" суперпорцию Supersize.

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.