МЧС и "скорая" сообщили о происшествиях на Крещение

Версия для печатиSend by email

19 января – праздник Богоявления, или Крещения Господнего. Кроме традиционной праздничной службы, обычным в этот день является водоосвятный молебен и погружение в воду.

В Славянске купаются в любых доступных водоёмах. Настоятель Свято-Воскресенского храма (Славкурорт) протоиерей Виталий в этом году освящал не озёра Славкурорта, а пруд на «Вилле Марии». Многие жители Славянска отправились покорять Северский Донец и Голубые озёра.

Желающих искупаться в прохладной январской водичке «Виллы Марии» оказалось вполне достаточно, хотя многие люди просто пришли скорее «не себя показать, а на других посмотреть».

Побывавшие в воде люди эмоционально выражали своё удовольствие и советовали, по возможности, повторить свой подвиг остальным.
За остальные «радости праздника» отвечали казаки станицы Торской, которые обеспечили мероприятие горячим кулешом и чаем.

По словам первого заместителя начальника 6-го государственного пожарно-спасательного отряда Михаила Козырева, ни в Святогорске, ни в Славянске во время крещенских купаний ничего чрезвычайного не произошло. Его слова подтверждает и исполняющая обязанности главного врача скорой помощи Элеонора Стерлядкина. Несмотря на мороз и холодную воду, всё прошло спокойно.

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.