МЧС исключило автозаправки из списка взрывоопасных объектов

Нравится
Версия для печатиSend by email
автозаправка

На прошлой неделе МЧС Украины издало приказ Приказ №793 согласно которому автозаправочные станции выводятся из списка взрывоопасных объектов, а следовательно на них не нужно устанавливать системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций.

Ранее, установка таких систем являлась обязательной для всех АЗС. То есть если на заправке возникает утечка бензина, повышается давление или возникает другая взрывоопасная ситуация, то автоматически срабатывает сигнализация, подается сигнал пожарникам и всех присутствующих на АЗС просят покинуть территорию.

После вступления в силу Приказа МЧС, такие системы устанавливаться не будут, а старые будут отключены, поскольку владельцам автозаправок не выгодно их содержать. Это приведет к тому, что в случае возникновения опасности, водители находящиеся на заправке даже не будут об этом подозревать.

Специалисты из этой сферы предполагают, что нефтетрейдеры финансово повлияли на главу МЧС Виктора Балогу, который подписал такой документ. На данный момент приказ находится на стадии регистрации в Министерстве юстиции Украины.

По материалам "ДК"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.