Медосмотр для школьников необязателен?

Медосмотр для школьников необязателен?

До учебного года времени осталось – всего ничего, и тут вдруг родители учащихся узнают: чтобы начать его, формы и школьных принадлежностей, однако, маловато будет. Необходима справка о прохождении медосмотра! Который, естественно, нужно был пройти еще вчера. Ведь учебный год… (читай сначала).

- У меня трое детей школьного возраста, - рассказала позвонившая в редакцию «Газеты объявлений» Ирина. Т. – В понедельник, 30 августа, в школе была перекличка; дети пошли на нее самостоятельно. А после стали в панике названивать мне на работу: учителя потребовали от них справок о прохождении медосмотра, без которого их-де не пустят на уроки физкультуры. Я отправила детей в поликлинику; они вернулись оттуда со слезами – номерков к специалистам, естественно, уже нет, зато под каждым кабинетом километровая очередь из родителей с шестилетками, которым в первый класс идти. Почему мне раньше никто про этот медосмотр не заикнулся, я бы его еще летом прошла, пока в отпуске была? Что же нам теперь с детьми – мне с работы отпрашиваться, а им уроки прогуливать – и бродить по кабинетам?!
За разъяснениями мы обратились в городской отдел образования.

- Директор школы, в которой учатся эти дети, скорее всего, решил перестраховаться, - сказала и. о. начальника городского отдела образования Татьяна Рускова. – И дети будут допускаться к занятиям без справки о прохождении медосмотра! Тем более, что согласно недавнему постановлению Кабмина, медосмотры будут проходить в школах согласно графику – в течение двух месяцев от начала учебного года.

Тем не менее, по словам Татьяны Владимировны, все же существуют категории детей, для которых прохождение медосмотра на начало учебного года обязательно. Это – дети, ранее по состоянию здоровья занимавшиеся физкультурой в специальных группах, и шестилетки, идущие первый раз в первый класс. Но они знали сами о необходимости прохождения медосмотра, и у них были целые летние каникулы, чтобы потом в последний день не штурмовать врачебны кабинеты!

Цель проводимых для школьников медосмотров, наряду с профилактикой различных заболеваний – предупредить смертельные случаи на уроках физкультуры, которые, к сожалению, происходили в Украине. В Славянске более десяти лет назад имел место аналогичный случай – после сдачи нормативов по легкоатлетическому кроссу умер ученик ОШ N 6.

Инна Емченко, "Газета объявлений"
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

пврп Сб, 2011-08-20 22:02

полный бред!

лера Ср, 2011-06-29 14:07

бред

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.