Мэр Краматорска хочет устроить туалет в центре города

Нравится
Версия для печатиSend by email
рулон долларовой бумаги

.. точнее - в Сквере профсоюзов, в районе фонтана и детской игровой площадки. На наш взгляд, вполне нормальное и, так сказать, назревшее желание.

Правда, кое-кто из подчиненных Геннадия Костюкова эти устремления не разделяет. В частности, к затее организовать культурное отхожее место в центре города скептически относится начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства города Владимир Фальченко. По его словам, туалет-то сделать не так сложно, были бы деньги, но вот кто будет там следить за порядком, особенно в вечернее время? Местные предприниматели организовывать клозетный бизнес почему-то не хотят, а культура масс у нас, как известно, далековата от совершенства. И «надписи на русском языке», как поется в известной песне Владимира Высоцкого, могут оказаться цветочками по сравнению в буйством ночных вандалов.

Тем не менее, мэр настаивает: туалет в центре Краматорска должен быть! А уж как организовать его работу - это вопрос другой.

А пока утешением для страждущих граждан может стать сегодняшнее сообщение французского информагентства Франс-Пресс (АFР) о том, что кто-кто, а президент Украины подошел к вопросу создания персональных «удобств» с большим вкусом и купеческой щедростью. "По информацию источников АFР среди строителей, санузел полностью украшен полудрагоценным камнем, что обошлось в 350 тысяч евро", - говорится в материале агентства.

Злые языки уже подсчитали, что «...унітаз Віктора Хведоровича коштує в 35 разів дорожче, аніж Україна виділила у поточному році на соціальну рекламу про шкоду вживання тютюну та алкоголю. Це у 16,7 разів більше, ніж виділено президентських грантів на творчі проекти молодих митців. Це приблизно стільки ж, скільки цього року Україна здійснить видатків на культурно-просвітницьку діяльність, щоб там не було зашифровано за цими казенними визначеннями. І це стільки ж, скільки виділено на підтримку діяльності національних меморіальних музеїв в усій державі».

По материалам: "Общежитие"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.