Мэр Краматорска хотел побить журналиста, защищая Нелю Штепу (Видео)?

Нравится
Версия для печатиSend by email
 Геннадий Костюков

Городской голова Краматорска Геннадий Костюков хотел побить журналиста. Об этом в своем блоге на «Новости Донбасса» пишет главный редактор издания Алексей Мацука.

Инцидент произошел вечером 12 июля на стоянке возле здания Донецкой областной государственной администрации после представления нового председателя Донецкой ОГА Андрея Шишацкого.

«На парковке около здания облгосадминистрации остались стоять мэр Славянска Неля Штепа и упоминаемый Костюков. Они что-то обсуждали. Я, выполняя свои обязанности журналиста, попросил у Штепы комментарий относительно возможного возбуждения уголовного дела прокуратурой по подозрению в превышении мэром служебных полномочий. Штепа заявила, что ничего об этом не знает. Костюков, став свидетелем нашего разговора со Штепой, решил ее защитить от „назойливого журналиста“. На видео слышно как на заднем фоне Штепа говорит ему: „Спасибо“, очевидно за то, что он спрятал ее от камеры. Вначале Штепа попыталась остановить Костюкова, но он ответив ей: „Подожди“, прервал мою беседу с мэром Славянска и начал двигаться в мою сторону», — пишет Мацука.

Затем мэр Краматорска стал наступать журналисту на обувь. Редактор издания отмечает, что «так делают бандиты на улице, когда хотят ограбить человека, чтобы потом нанести удар в лицо противнику». Также мэр толкал грудью в грудь журналиста.

«Подчеркну, что все это происходило не на кухне дома у Костюкова, а прямо на территории администрации, которая содержится за деньги налогоплательщиков», — отмечает Мацука.

«Костюков кроме того, что избрался мэром Краматорска в 2006 году, является бизнес-партнером Близнюка — он с 1995 по 2006 год руководил компанией «Энергомашспецсталь», которой последнее время руководил Сергей Близнюк — сын губернатора. Сам экс-губернатор родом из Краматорска — чем всякий раз кичится перед журналистами. Штепа и Костюков считаются людьми Близнюка и его «любимчиками». Стиль поведения людей подобных этим в области все условно называют — «близнюковщина», — пишет редактор издания.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Светлана Пт, 2011-09-09 14:26

полнейший бред, заказ политический! Во-первых журналист сам хамлюга, никакой журналистской этики. Не представился первый, не извенился за прерванный разговор. Машут своими уостоверениями журналистов и считают, что все с ними должны разговаривать. Да кто они такие?! Это мер еще нежно с ним поговорил, а то мог бы действително и получить.Информацию для бабулек собирают, чтоб было о чем поболтать на лавочке.

Гость Ср, 2011-07-13 22:11

А где же Леха Штепа?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.