Мэр Красного Лимана: "В Голубых озерах уже давно купаются!"

краснолиманский городской голова Леонид Перебейнос

В Красном Лимане отпускной сезон уже начался. Об этом «Восточному проекту» сообщил краснолиманский городской голова Леонид Перебейнос.

С установлением в регионе теплой погоды на автодорогах, ведущих в сторону Голубых озер, выстраиваться вереницы машин.

Кто-то едет на один вечер, кто-то - на выходные, а кто-то оплатил недельное или даже месячное пребывание в частных отелях и на турбазах.

«Наш город и район уже полностью готовы к наплыву отдыхающих, - говорит Леонид Перебейнос. – Погода в этом году благоприятствует: на сегодняшний день температура воды в Голубых озерах – 21 градус, в Северском Донце – 19, так что многие уже не только загорают на пляжах, но и купаются».

В этом году, по словам мэра, базы отдыха смогут посетить на 200 человек больше, чем в прошлом. Увеличилось число коттеджей на озерах «Сказка» и «Ривьера», а на Донце, напротив развлекательного комплекса «Бомбей», открылся новый пансионат.

К двум уже существующим городским пляжам, где можно отдыхать бесплатно, добавились еще два – на озерах между Дибровой и Ильичевкой.

А вот небольшое озерцо, расположенное вдоль автотрассы, на котором год назад велись земляные и строительные работы, официально как зона отдыха, пока не открылось, так как арендаторы не обзавелись еще полным пакетом документов.

Но так как там, среди сосен, есть удобные песчаные полянки, туалеты и мусорные контейнеры, то и дефицита в отдыхающих, уверен мэр, тоже не будет.

Платным остается въезд на арендованные территории и в леса, где берут «символические» деньги за сбор и вывоз мусора. Для поддержания чистоты в местах массового скопления людей краснолиманские коммунальщики увеличили парк мусороуборочных машин.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.