Мэр Славянска поручила разместить в морге свой номер мобильного телефона

Версия для печатиSend by email

Внеочередная сессия Славянского горсовета ознаменовалась выяснением отношений с заведующим славянским отделением Донецкого бюро судмедэкспертизы Константином Смыком по поводу того, платными или бесплатными являются услуги данного учреждения, сообщает "Сегодня".

Поводом послужило выступление депутата Веры Кубриченко, которая сообщила, что от родственника, забиравшего покойника из отделения судмедэкспертизы, потребовали заплатить тысячу гривен.

Городской голова Неля Штепа поведала о своем разговоре с заместителем председателя, начальником Главного управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Еленой Петряевой, которая заверила мэра в том, что услуги судмедэкспертизы являются бесплатными.

В свою очередь, приглашенный на пленарное заседание Константин Смык заявил, что жалоб от родственников покойного по поводу вымогательства денег ему не поступало. Заведующий отделением озадачился вопросом, почему посетители не обратились к нему и зачем они вообще платили деньги. «Санитары обязаны выдать труп одетым. Бесплатно», - резюмировал Смык.

Напомним, что впервые тема «Взятки в морге» была озвучена в феврале нынешнего года, когда Неля Штепа самолично посетила учреждение с целью разобраться в ситуации. Тогда она призвала горожан при попытке взимания платы сотрудниками морга сразу же обращаться в милицию.

В этот раз городской голова пошла дальше. Она поручила начальнику отдела здравоохранения Марине Сиводедовой разместить во всех медучреждениях, включая отделение судмедэкспертизы, номер своего мобильного телефона с тем, чтобы о фактах требования денег горожане сообщали лично мэру «в любое время дня и ночи».

"Требуют деньги – позвоните мне. Я приеду и так им дам денег, что у них глаза повылезают на лоб", - пообещала мэр.

В свою очередь, депутат Владимир Иваненко, главврач горбольницы №3, заявил, что «здравоохранение в городе позорят 3-4 человека», и предложил собственный рецепт искоренения взяток. По его мнению, в медучреждениях необходимо запретить прием наличных средств, направив денежные потоки через кассы.

"Если больной хочет помочь лечебному учреждению, он официально вносит деньги, и они пойдут на расчетный счет. Ведь сейчас те тысячи не достаются ни нянечкам, ни медсестрам", - уверен депутат.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 15 )

ded moroz Пнд, 2012-01-02 09:21

y nee v poxoronke svou chelovek daje znau kto.vot esli eshe i morg priberetr k rykam tak voobshe zolotaya jila.ludi ymiraut kajdiu den tak chto babosikov ona podzarabotaet na etom vsem mama ne goryu

Ванька Ветров Чт, 2011-12-29 08:48

Да, фуфло гонит, Кубриченко! Она и родственников умершего в глаза не видела, как и они ее тоже. Никто никому не жаловался. Да и тысячи гривен тоже не было. Опять очередная тупая грязная инсинуация.... В "Панораме недели" №51 от22.12.11. Есть очень интересная статейка....ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ!,,,,

анубис Ср, 2011-12-28 18:42

с Нели в морге, если не дай Бог, думаю и брать не станут, даже, если и давать будут! А вообще, всех с Новым Годом! Здоровья, счатья и удачи. Моменто море!

гость Втр, 2011-12-27 16:50

стоит почитать местные форумы и комментарии, чтобы убедиться: даже за самыми прогрессивными намерениями и радужными обещаниями мэра славянцы видят пиар, обман и корысть. Даже если Неля Игоревна действительно попытается что-то сказать или сделать искренне, ей, похоже не поверят. и это прискорбно.

власть не любят по определению - как ни крути, а это инструмент насилия. но власть нужно уважать. В Славянске немалая часть горожан мэра не уважают. Возможно ситуация изменится. будем надеяться.

а что касается медиков, то смешно и подло упрекать бюджетников, если деньги госбюджета разворовываются сверху донизу. На том же Евро пилятся миллиарды. С другой стороны, я лично знаю хирурга, который без дензнаков и шагу не ступит. хоть умирай, ему по барабану. Надо оставаться людьми и не зарабатывать на горе. все под Богом ходим.
тоже сомневаюсь, что в истории с моргом мэр говорила искренне. Она же не с луны свалилась. За такую зарплату в ТАКОМ месте... Сама, слава Богу, не сталкивалась с этой структурой. но от знакомых ни о каких принудительных поборах не слыхала.

гость Втр, 2011-12-27 18:57

неля штепа и искренность - понятия не совместимые. нелю штепу всюду окружают ложь. корыстолюбие, угрозы, подкупы,запугивания , использование власти, шантаж и т.д и т.п. Короче, спешит рубить бабло любыми средствами.

Смерть фашизмуу Чт, 2011-12-29 12:39

Дааа! Городу и его жителям очень НЕ ПОВЕЗЛО с нынешним руководстовом....

Владимир Бондаренко Пнд, 2011-12-26 15:05

посмотрел бы я в глаза тем, кто рвал, извиняюсь, пятую точку на прошедших выборах, сами знаете за кого!
Сколько можно терпеть этот кошмар. Мы заслуживаем лучшего!

виктор Пнд, 2011-12-26 16:03

в оправдание тех, кто выбирал, могу сказать: люди большинство понимали, что их банально покупают. пускают пыль в глаза. это еще пол-беды. в конце-концов так делают все - посмотрите на биг-морды вечерко и К по Славянску. тоже - одни обещалки и "кулечки с гречкой" - типа, там помог, атам - помогу. только выбирайте МЕНЯ!!!
бред. все понимают, но голосуют.

но штепа превзошла всех - начала тупо жрать все, что ей нравится - РУКС, Славкурорт и т. д. Вот этого точно никто не ожидал.
Кто смог, дали ей по зубам, но она не унимается. И если те же медики будут молча сопли жевать (пардон), то она их вообще всех захавает. у нее планки нет, как видим.

надо отбиваться. в морге берут деньги, все это знают. но сейчас там хотя бы люди работают с пониманием, никакого вымогательства нет, неля гонит. А вот кто придет, если она своих посадит -а к этому идет - это страшно представить.
и ваще - пусть бы сама пошла туда работать за минималку. У нее 30 тысяч официальных, кто не знает.

ребята - не молчите! Дайте ей по зубам!.

Инкогнито Пт, 2011-12-23 15:15

ПОЖИВЕМ УВИДЕМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА МЄРА ДАВАЙТЕ НА СЕБЯ ПОСМОТРИМ КАКИЕ МІ?

Гость Вс, 2011-12-25 16:33

Как хорошо , что нас иногда читает Неля Игоревна!!!

Гость Вс, 2011-12-25 17:40

Или дешевые холуи Шнели .)))) У которых фантазия и творческий подход отсутствуют напрочь, впрочем как и мозг.

Горожанин Пнд, 2011-12-26 15:10

..ага, которые даже не додумались переключить раскладку клавиатуры, видимо у Штопаной "голова болит" за проблемы в Славянске!

гость Пт, 2011-12-23 12:12

Похоже, что нашему мэру уже стало тесно в рамках города. на все ключевые посты она расставила своих людей, теперь на областные структуры глаз положила. Впихнет на хлебное место "нужного человечка", и он будет такие взятки брать, что "глаза повылазят" у людей.

я не верю в ее благие намерения. Сколько грязи вылилось на наших дорожников. и что теперь? на Чубаря и Лозановича краматорчане асфальт укладывали в лужи под проливным дождем. Технология, блин, европейская. По Свободе уже ям полно.
В горводоканале разогнала штаты, одна контора осталась - некому аварии ликвидировать. и нечем.
то же будет и с моргом. Ничего святого нет у человека.

anubis Чт, 2011-12-29 12:50

Да ,ХРЕН ей на весь макияж, а не морг!

татьяна Пт, 2011-12-23 19:42

полностью согласна(((

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.