Мэрию Славянска будет контролировать общественный совет

Наконец-то общественность нашего города, т. е. громада, получит реальную возможность влиять и осуществлять общественный контроль за деятельностью органов исполнительной власти. Именно это является одной из основных функций Общественного совета, существование которого в нашем городе вот уже полгода как было под вопросом.

После завершения работы исполнительного комитета городского совета предыдущего созыва, новый не спешил инициировать создание Совета. Наверное, были причины. Но постоянные напоминания и выступления сопредседателя бывшего Общественного совета депутата горсовета от ПП «Фронт Змін» Олега Зонтова и обращения общественников процесс создания нового Совета запустили.

Зачем нам нужен Общественный совет? Ну, во-первых, сегодня это единственный реальный механизм эффективного взаимодействия органов власти с общественностью, а во-вторых, согласно новому типовому положению, решения Общественного совета обязательны для рассмотрения органами власти. Почему мы все-таки ждали встречной инициативы властей для созыва Совета? Да потому, что организационную работу, помещение, средства связи и т. п. должен обеспечивать всё тот же исполнительный орган власти.

Сегодня инициативная группа по подготовке учредительного собрания Общественного совета создана, и до 18 апреля нужно подать заявки на участие в его работе. Согласно последнему постановлению Кабинета Министров, регламентирующему работу таких Советов, значительно расширен состав. В состав теперь могут быть избраны представители общественных, религиозных, благотворительных организаций, профессиональных союзов и объединений, творческих союзов, ассоциаций, организаций работодателей, негосударственных СМИ и других непредпринимательских товариществ, легализованных согласно законодательству Украины.

Но процедура подачи документов для участия стала более формализована. Теперь, кроме заявления и документа о легализации организации, нужно предоставить информацию о работе самой организации и биографическую справку представителя.

Уважаемые общественники, я ображаюсь к вам с огромной просьбой проявить активность и подать заявления для работы в Общественном совете
. В Славянске должен работать легитимный орган, представляющий интересы громады и реально влияющий на решения исполнительной власти.


Олег Зонтов, депутат Славянского
городского совета от ПП «Фронт Змін»

Скачать ПОВІДОМЛЕННЯ ініціативної групи з підготовки установчих зборів

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.