Месячник по благоустройству Славянска. Кто и как будет убирать город

В Славянске начался месячник по благоустройству города. Вопрос о том, как и кто должен делать из Славянска город-сад, впервые обсуждался в стенах городского совета еще 23 марта. Однако особой конкретики в решениях властей тогда еще не было. Как будут убирать город, нам рассказал управляющий делами исполнительного комитета Виктор Воропаев.

Как известно, Славянск поделен на 14 микрорайонов, именно за ними закреплены заместители мэра и начальники отделов. Именно эти люди и будут осуществлять контроль за процессом благоустройства города. В микрорайоне за каждым предприятием или учреждением закреплена территория, которую необходимо убрать. В случае, если территория не закреплена, собственнику придется благоустраивать 15-метровую зону вокруг предприятия.

Кстати, отличительной чертой этого месячника станет то, что к уборке будут привлекать именно собственников, а не арендаторов помещений. Это позволит убрать мусор не только, скажем, у магазинов, но и на строительных площадках, заброшенных участках и домостроениях. Сейчас службы исполкома занимаются именно поиском собственников объектов недвижимости. В то же время владелец строения может организовать уборку удобным для него способом, к примеру, заключить договор с ЖЭКом.

К тому же будет ужесточен контроль за соблюдением правил благоустройства города. Если уборка не будет вовремя произведена, к нарушителю прибудет рабочая группа для составления админпротокола. Если «провинившийся» так и не образумится и не уберет территорию, он может получить штраф в размере от 640 до почти 1400 грн. Курировать и контролировать рабочую группу будет заместитель городского головы Олег Тытянин.

Самой большой проблемой в проведении месячника по благоустройству, по мнению Виктора Воропаева, станет координация вывоза мусора. Если люди выйдут на уборку одновременно во многих микрорайонах города, транспорта, который предоставят коммунальные предприятия, просто не хватит. Так что, скорее всего, Славянск будет благоустраиваться поэтапно, начиная с центра города.

Особое внимание в рамках месячника будет уделено реставрации памятников, которых в Славянске более 60-ти. Облагораживать их будут те предприятия и учреждения, на территории которых памятники и находятся. Необходимые материалы для реставрации (как, впрочем, и инструмент для уборки города) должны выделить предприятия ЖКХ.

Кроме того, из городского бюджета планируется выделить 40 тыс. грн. на озеленение города. Однако пока сложно сказать, кто именно будет высаживать новые деревья на улицах города.

ЖЭКи Славянска уже приступили к уборке территорий, правда, планомерность работ несколько нарушили погодные условия. Из-за выпавшего снега работы по благоустройству города были приостановлены. Но как только снег сойдет, Славянск продолжат благоустраивать. Что из этого получится, увидим позже.


Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Гость Пнд, 2012-04-02 14:24

Почему, отработав 5 дней в недель, заплатив налог со своей з/п, я должна потратить свой выходной на уборку города, при этом я еще и маленьких детей должна оставить дома самих, почему не могут поработать люди стоящие в центре занятости.

Гость Пт, 2011-04-22 21:25

почему,в принудительном порядке центр занятости,заставляют людей бесплатно ,выходить 26 числа на уборку

Избиратель Пнд, 2012-04-02 17:31

Гость пишет:
почему,в принудительном порядке центр занятости,заставляют людей бесплатно ,выходить 26 числа на уборку

Все потому же. Все т.н. работники получающие т.н. зарплату из бюджета - рабы.
Недорогие, управляемые, управляемые руководством города рабы. А Вы попробуйте напомнить о КЗоТе, о том, что бесплатного, т.е. рабского труда в незалежной Украине нету. Ответы можете не пересказывать, они всем известны.
Уж столько лет делить город на подответственные территории - это ж сколько сил положить надо!
По-поводу усиления контроля предлагаю начать Этой. За сжигание мусора в городской черте положен штраф. Где он???
А я, пока, беру с Этой пример - делаю, что хочу.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.