МИД Украины объяснило разницу между Евромайданом и сепаратизмом

Нравится
Версия для печатиSend by email

Чиновники РФ пытаются оправдать сепаратизм в Украине сравнением с событиями Евромайдана. Однако это абсолютно разные вещи, отмечается в комментарии департамента информационной политики МИД Украины.

«В последние дни в риторике официальных представителей Российской Федерации наблюдаются немыслимые попытки оправдать сепаратизм в Украине. Нас упрекают якобы в “двойных стандартах”, пытаясь сравнивать события Евромайдана и нынешние сепаратистские акции на юге и востоке Украины, в том числе в Автономной Республике Крым. Жаль, что российские чиновники, которые проводят такие параллели, не понимают очевидных отличий», — заявили в МИД.

Прежде всего, как отметили в ведомстве, во время событий Евромайдана люди восстали и умирали под Государственным флагом Украины. Вместо этого нынешние события на юге и востоке, не говоря о ситуации с АР Крым, происходят под флагами чужого государства и сопровождаются надругательством над украинскими государственными символами.

Во-вторых, протестующие во время Евромайдана выступали за единство и территориальную целостность Украинского государства. Сепаратисты в Крыму, на юге и востоке Украины «стремятся расколоть наше государство в угоду Кремлю». «Они ретранслируют требования и лозунги, которые озвучиваются официальными представителями Российской Федерации, что явно указывает на то, кто в действительности инспирирует и управляет ими», — указали в МИД.

«В-третьих, протестующие во время Евромайдана отстаивали европейское демократическое будущее Украины, в котором нет места коррупции, своеволию чиновников и правозащитных структур, взяточничеству, пренебрежению правами и свободами граждан, независимо от их национальности, вероисповедания и языка общения; зато сепаратисты в Крыму, на юге и востоке Украины бросают жителей этих регионов в бездну прошлого — деградации, бесправия, коррупции, бедности, в мир “совка”», — отметили в ведомстве на еще одном существенном отличии событий.

«Российская сторона никак не желает понять и смириться с тем, что граждане Украины, кроме, возможно, кучки проплаченных сепаратистов и их соратников, не хотят жить в мире прошлого, в который нас толкает Москва. Настоящим стремлением украинского народа является построение современного государства на основе общемировых и европейских демократических ценностей», — отмечается в комментарии.

По материалам: news.mail.ru

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 11 )

Devochka_Letom Чт, 2014-04-10 18:56
Ярославич Чт, 2014-04-10 18:55

"Сепаротисты" в Донецке русский язык любят, но не знают

Коренной Славянец Чт, 2014-04-10 13:54

Доллар установил рекорд в 13 гривен, а евро пробил отметку в 18
http://economics.unian.net/finance/906243-dollar-ustanovil-rekord-v-13-griven-a-evro-probil-otmetku-v-18.html

Покращення наступает семимильными шагами!!!!!!!!!!!!!

Украинец

Z Чт, 2014-04-10 19:46

Лично я, Вашего восторга не разделяю. Но и трагедии в этом не вижу. Существует рыночный механизм определения стоимости всего на свете, в том числе и доллара. Что же в этом выходящего за рамки? 13, значит 13. А если завтра он будет стоить, например 7, что петь будете? Или это первый в жизни кризис? Как-то ведь, живем. Важно то, что у страны впервые появилась перспектива. Учитесь жить в новых условиях, развивайтесь, меняйтесь. Сейчас самое время.
Кстати, слово "покращення", из репертуара другого певца.

Коренной Славянец Чт, 2014-04-10 13:11

Для столовых Администрации Президента и Верховной Рады закупили мясо по 543 грн. за и сыр по 351 грн.

http://lenty.ru/go.html?http://elvisti.com/node/139652

Украинец

Коренной Славянец Чт, 2014-04-10 09:16

Незаконные вооруженные формирования на службе у незаконного правительства!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это полный пи...ц!!!!!!!!!!!!!!

Украинец

Z Чт, 2014-04-10 19:37

Позвольте полюбопытствовать, а в чем Вы узрели незаконность существующего правительства? Может в том, что оно Вам не нравится?
Тогда все, что Вас не устраивает, можно смело объявлять противозаконным. О каком Законе речь, просветите меня, неграмотного.

Kostya Славянский Сб, 2014-04-12 10:20
Kostya Славянский аватар

Яценюк, это ты?

Вадим Данько Чт, 2014-04-10 07:41

Короче - когда вас бьет активист правого сектора это очень хорошо и чисто по европейски, а вот если вы, не дай Бог, дадите сдачи, то вы сепаратист и опаснейший террорист.

Z Чт, 2014-04-10 19:33

Не совсем так. Правильно будет: если быдло разрывает государство на куски, то это хорошо и правильно, а если кто-то хочет свободы и благополучия, то это проплаченные американцами бандеровцы.
Глядя на Вас, вспоминаю поговорку о том, что мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает возраст приходит один.

Kostya Славянский Чт, 2014-04-10 20:49
Kostya Славянский аватар

Хватит троллить!!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.