Михаил Поплавский заинтересовался потенциалом славянских ребят

Кто не знает Киевский национальный университет культуры и искусства? Этот вуз является одним из самых крупных в нашей стране. Гигант и монополист, кузница кадров, где умело оттачиваются грани творческой молодежи.

Еще в начале этого года делегация славянских школьников-выпускников вместе с начальником отдела культуры Юрием Кривуном и начальником отдела образования Александром Зубаревым впервые посетила этот университет. Ректор Михаил Поплавский и преподаватели вуза заинтересовались потенциалом славянских ребят.

Были достигнуты соглашения о совместной работе, открытии профильных классов и организационно-методической помощи детям школ города. Также была достигнута договоренность о сотрудничестве в части реализации культурных проектов. Итак, начало совместной деятельности положено!

28 мая в составе многочисленной делегации Донецкой области славянские учащиеся под руководством консультанта учебно-консультационного центра этого вуза в Славянске Анжелики Дороховой и начальника отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Татьяны Деревянко посетили киевский университет. Наш город представляли лучшие выпускники (22 человека) из художественного, машиностроительного и железнодорожного лицеев.

Ребята прошли предварительное собеседование. При хороших результатах лицеисты будут зачислены на второй курс этого престижного вуза, а студенты техникумов – сразу на третий.

Немаловажен тот факт, что дети продолжат обучение именно по своему профилю. Художники-живописцы будут совершенствовать свое мастерство на факультете дизайна, программисты – на факультете компьютерных наук, а повара - на факультете гостинично-ресторанного и туристического бизнеса.

Поскольку Славянск является городом-курортом, одной из основных задач, стоящих перед нашим городом, является создание мощной туристической базы. Именно туристическая сфера создает лицо и репутацию города как внутри страны, так и на международной арене. А Славянск с его богатой историей и культурным наследием обладает большим потенциалом для создания хорошей рекреационно-туристической структуры. Дипломированные специалисты европейского уровня, которых готовит этот университет, городу просто необходимы.

…Стоит ли сомневаться в положительных эмоциях ребят! От поездки у них сплошной восторг. Помимо того, что побывали в стольном граде и насладились его красотами, а также встретились и пообщались с самым известным поющим ректором страны, ребята в полной мере оценили масштабность вуза (университет имеет IV уровень аккредитации).

Оксана, учащаяся профессионального художественного лицея, с особым энтузиазмом рассказала нам о поездке.

- В стенах этого университета царит какая-то особая, дружеская атмосфера. Да и учеба в нем просто невозможна без творческого подхода. Главное, что преподаватели помогают раскрыть потенциал каждого студента. Лично у меня появилась твердая уверенность в том, что там действительно готовят профессионалов. Верю, что по окончании этого вуза мы станем специалистами европейского уровня!

Виктория Еременко, "Славянская правда"
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.