Минюст Украины захвачен, министр грозит чрезвычайным положением

В Киеве активисты движения «Спільна справа» («Общее дело») захватили здание Министерства юстиции, расположенное неподалеку от центральной улицы столицы. Лидер движения Александр Данилюк объяснил это протестом против репрессивной политики Минюста и пообещал, что те чиновники, которые придут на рабочие места сегодня утром, будут беспрепятственно пропущены в здание по пропускам.

Министр юстиции Елена Лукаш обратилась к захватчикам с ультиматумом: по ее словам, в случае, если те не освободят ее министерство, в стране будет введено чрезвычайное положение. В то же время пока что это обращение не возымело силы. Также не смог уговорить активистов «Общего дела» лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

Напоминаем, что ранее активисты «Общего дела» захватили здание Министерства аграрной политики и попытались совершить захват Министерства энергетики и угольной промышленности. В то же время после заявления министра Эдуарда Ставицкого о том, что в здании расположен штаб оперативного управления стратегическими объектами отрасли, министерство было освобождено.

Напоминаем, что по сведениям СМИ, вопрос о введении чрезвычайного положения в Украине будет рассматриваться на чрезвычайной сессии ВР 28 января 2014г.

По материалам: loft36.de

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Dhoine Пнд, 2014-01-27 15:59

Клева, указ о введении ЧП примут уже завтра.

Олег Ненужнаяинфа Пнд, 2014-01-27 13:26

Корзина, картина, картонка и маленькая собачёнка ...растявкалась с ультиматами.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.