Митинг must go on

Версия для печатиSend by email
Автор: 
Ярослав
Город: 
Славянск

В ночь со вторника на среду Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск горсовета. Согласно принятому судом решению, участникам протеста, а именно митингующим чернобыльцам (голодающим уже 11 дней), запрещается проводить митинг, а также устанавливать палаточный городок у здания областного управления Пенсионного фонда.

Протестовать недовольные начали еще 14 ноября. Их требованием было и есть восстановление пенсий и выполнение решений судов. Председатель Донецкой областной организации инвалидов-чернобыльцев «Чернобыль-Еднисть» Николай Гончаров заявил, что «за октябрь многие чернобыльцы получили вместо 5-6 тыс. грн всего по 1200-1300».
Данный протест можно смело называть новостью уходящей недели. Причем решения этой проблемы на горизонте пока не видно.

В сообщении пресс-службы горсовета говорится о поступлении информации от правоохранительных органов об угрозе проведения на территории Донецка террористического акта. По мнению правоохранительных органов, данный палаточный лагерь несет угрозу для жизни не только людям, находящимся в нем, но и остальным жителям города. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что применять силу для разгона протестующих силовики не будут (некоторые митингующие, кстати, пригрозили, что совершат самоубийство в таком случае). Также мэр отметил, что главной задачей милиции является не попытка убрать чернобыльцев и запретить их митинг, а максимально обезопасить спокойствие для других граждан города.

За такие деньги, какие должны получать по решениям судов чернобыльцы, конечно стоит постоять. Но выдержит ли бюджет такое количество льготников, с пенсиями в несколько тысяч? Ведь по последним данным, около половины населения Украины пользуются льготами.

А может высшим чинам власти стоит пополнить бюджет, урезав себе «тысячные» зарплаты. Тогда выплат всем хвати? Вопрос как всегда без ответа…

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.