Митрополита Владимира прооперировали из-за болезни Паркинсона

Версия для печатиSend by email Митрополит Владимир

Митрополит Владимир находится в одной из столичных клиник после операции, связанной с болезнью Паркинсона.

Об этом рассказал архиепископ Переяслав-Хмельницкий Александр.

По словам архиепископа, позавчера Владимира успешно прооперировали отечественные врачи, и сейчас у него послеоперационный период.

Владыка в четверг пришел в сознание и уже начинает общаться с людьми. Но до сих пор он находится в реанимации и поэтому к нему не пускают многих посетителей.

Как отметил отец Александр, операция связана с последствиями болезни Паркинсона. Он сообщил, что Владимира соборовали, но эта процедура производится не только над умирающими, но и тяжело больными людьми.

Первые лица государства интересуются здоровьем Владимира, добавил священник. По его словам, после выписки из больницы Владимира пресс-служба Украинской православной церкви расскажет все подробности госпитализации.

Напомним, митрополит Владимир, которому в ноябре исполнится 76 лет, в конце сентября был выписан из больницы, где восстанавливался после перенесенной 16 сентября операции. Митрополит Владимир сломал шейку бедра. В тот же день ему была сделана операция, которая прошла успешно.

Во время периода реабилитации митрополит Владимир совершал богослужения в Свято-Николаевском храме, а также работал и принимал посетителей в своей резиденции в Киево-Печерской лавре.

2 ноября стало известно, что митрополита госпитализировали.

По материалам: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.