Москва заявила о готовности диалога с Киевом

Нравится
Версия для печатиSend by email
глава МИД РФ Сергей Лавров

Россия заявляет, что не является одной из сторон конфликта в Украине.

Об этом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, "Россия готова продолжать диалог при понимании, что диалог должен быть честным, партнерским, без попыток выставить нас чуть ли не как сторону конфликта, как это пытаются представить некоторые наши партнеры", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, МИД РФ готов к диалогу с Украиной, который будет направлен на выполнение обязательств, которые взяли на себя те, "кто сейчас объявил себя руководством Украины".

Также Лавров отметил, что документ, подписанный 21 февраля Яценюком, Кличко и Тягнибоком, не выполняется "в части тех обязательств, которые эти люди взяли на себя".

"На эти цели (изложенные в договоренностях от 21 февраля) направить энтузиазм наших западных партнеров было бы намного правильнее, чем призывать к тому, чтобы Россия и Украина урегулировали этот кризис. Кризис создан не нами, и мы не является ее стороной", - добавил министр.

Также Лавров заявил, что причина событий в Украине - "отказ западных партнеров от исполнения своих обязательств по соглашению от 21 февраля".

"Нам обещали западные партнеры, в том числе в контексте подготовки к подписанию соглашения от 21 февраля, что, если Янукович выполнит взятые на себя обязательства, то они обязаны урезонить другую сторону и не допустить того, чтобы национал-радикалы управляли всем процессом реформ на Украине", - отметил министр.

Вместе с тем 8 марта состоялась встреча заместителя главы МИД Григория Карасина и посла Украины в РФ Владимира Ельченко. Как сообщает пресс-служба российского МИД, в ходе встречи "в откровенной атмосфере были обсуждены вопросы российско-украинских отношений".

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

свободный житель Вс, 2014-03-09 18:18

С кем разговаривать?Пламенная речь Партайгеноссе

В Интернете появилось видео, на котором исполняющий обязанности «президента» Украины Александр Турчинов абсолютно бессвязно рассуждает на тему Библии.
Политик на ролике буквально входит в раж. Рассказывая о царях Ироде и Соломоне, наложницах последнего, чьих-то «золотых прибамбасах», ливанских кедрах, из которых был построен Храм и о боге - он щурится, пришептывает, прицыкивает, патетически взывает к Господу. Впечатление, конечно, незабываемое.
И это при всем при том, что США и ЕС считают его самым легитимным и адекватным. Кликните по ссылке и увидите сумасшедшего и.о. президента (а Наполеон у нас в какой палате?). Несчастная ненька-Украина...
www.youtube.com/watch?v=KcL8DTt4L_Y

Devochka_Letom Вс, 2014-03-09 19:43
Юрий Тернопольский Вс, 2014-03-09 14:20
Юрий Тернопольский аватар
Александр Славянец Вс, 2014-03-09 13:56
Александр Славянец аватар

Это не заявление о диалоге, это заявление, что никто нас не остановит.

Юрий Тернопольский Вс, 2014-03-09 11:18
Юрий Тернопольский аватар

Незачётный вброс. Лавров-двойка!

позор

Александр Славянец Вс, 2014-03-09 08:02
Александр Славянец аватар

Россия заявляет, что не является одной из сторон конфликта в Украине.

Ну да это инопланетянские войска в Крыму. Такое впечатление что Лавров опирается только на репортажи российских СМИ.

Z Сб, 2014-03-08 22:44

Лавров в переводе на немецкий - Геббельс? Насчет откровенной атмосферы можно подробнее? Никто там Карасину в ухо не заехал, случайно?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.