"Мы за собой сжигаем мосты"

Версия для печатиSend by email
Автор: 
Ярослав
Город: 
Славянск

Мне почему-то кажется, что эта строчка из известной песни, как нельзя кстати подходит к сегодняшней ситуации. Совсем недавно ехал на электричке Красный Лиман-Донецк (на которой, к слову, сейчас уехать все равно, что найти в реке золото… ну да ладно, верится, что вся эта неразбериха скоро завершится и электрички перед Евро снова начнут ходить в нормальном режиме… кстати, когда студенты, основные пассажиры периода осень-зима-весна, уйдут на отдых). Так вот, во время поездки не досчитался нескольких остановочных пунктов на пути следования. В том смысле, что их разобрали. Причем, под ноль. Этот бред начался довольно давно, но сейчас набрал внушительные размеры.

Вместо «старых» остановок нам, скорее всего, поставят некие «остановки», с оглядкой на пресловутую Европу. Несколько таких мною уже было замечено. Честно говоря, не впечатлило… непонятной формы железный каркас (где поместятся человек пять, остальные пусть стоят под дождем), правда еще без крыши.

Мне, честно говоря, не совсем понятны такие действия. Нельзя что-ли было покрасить и привести в порядок старые остановки, в которых действительно можно было укрыться и зимой от ветров и летом от дождей. Теперь, всю предстоящую зиму, людям придется «загорать» на морозе в ожидании предстоящей электрички.

Я очень сомневаюсь, что на такие остановки будут отделаны вокруг «европейским» пластиком. Согласитесь, такое (при менталитете наших людей) долго не простоит, на таких остановках, как Малотарановка (не в обиду живущих там). Для наших, ищущих приключения и чувствующих безнаказанность, людей именно бетонные и каменные остановки пойдут впрок. Интересно, почему раньше они были необходимы, а сейчас нет (причем на многих остановках остались следы от отделения для кассира, который раньше там находился). Скорее всего остановка сначала стала «нерентабельной» (модное сейчас слово), а теперь еще и некрасивой. Причем по следованию этого пути болельщики Евро проездят приблизительно месяц (даже меньше), и я чувствую, что ни один иностранец больше и носа сюда не кажет. Остановки (как в том анекдоте – с прозрачной крышей от жары и щелями от ветра) останутся в наследие нашим студентам и рабочим, которым (не болельщикам из Европы, для которых это все курочится) каждый день, не взирая на дождь или мороз, нужно будет дожидаться электрички.

Кстати, все проблемы и неудобства, которые мы ощущаем на себе из-за постоянных ремонтных работ на ж/д, совершенно впустую. Ведь все делается не для простых смертных, а для сверхскоростных поездов, на которых простой рабочий или студент вряд ли будет рассекать.

P.S. Знаете, все надеялся, что остановку на Ясногорке не разберут. Мне она казалась самой оригинальной (из рода Прокатчик, Щербиновка и т.д.). Однако вчера мои мечты канули в лету.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Ярослав Ср, 2011-11-23 21:34

Я и не говорю, что в Европе все идеально, а у нас ужасно. В Европе также много балбесов, которым заняться нечем. Я просто имел в виду, что стекляные остановки у нас "не попрут".

Гость Ср, 2011-11-23 20:28

в Европе тоже есть остановки, на которых Европой не пахнет, как будто в Былбасовке находишься . Размалёваные и оплёваные, поверьте..и не мало. Там тоже не всё так хорошо...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.