На что тратили бюджетные средства: Самые "оригинальные" госзакупки - 2011

Версия для печатиSend by email

В течение 2011 года было проведено множество тендеров государственных закупок. По их итогам было заключено немало договоров на астрономические суммы.

Однако чиновники не гнушаются тратить средства и на "маленькие удовольствия". Gazeta.ua предлагает подборку "самых оригинальных" госзакупок.

"Золотые" цветы

Кабинет министров 5 августа за раз приобрел цветов на 2202 грн. Самыми дорогими оказались орхидеи Цимбидиум по 180 грн за штуку и Цимбидиум мини по 120 грн за штуку. За каждую голландскую белую розу Аваландж заплатили 40 грн, стрелицию - 60 грн, антуриум - 45 грн, амариллис - 50 грн.

Пир во время чумы

Государственное предприятие ГУД по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" 14 ноября заключило соглашение на приобретение 14 325 кг мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы.

Больше всего купили мяса и кур-бройлеров. Не пожалели 304 тыс. грн из бюджета на 4,5 тонны свежей свинины и свиных субпродуктов. То есть в среднем по 68 грн/кг. Утиного мяса и гусиной печени приобрели целую тонну.

Как научить английскому языку студентку за 158 тысяч и всю милицию - за 5,5 миллиона

Нардеп от Партии регионов Сергей Кивалов за бюджетные деньги отправил в зарубежный вуз свою секретаршу, 21-летнюю модель Анну Лакарову. Национальный университет "Одесская юридическая академия", где она учится, 30 ноябряза 158 тыс. грн заключил договор с британским Университетом Бакингем на услуги в сфере высшего образования. Среди всех студентов в отборочном конкурсе победила именно Лакарова.

Министерство внутренних дел 7 декабря за 5,5 млн грн приобрело 1500 электронных переводчиков Ectaco® iTRAVL с возможностью распознавания речи и озвучивания перевода человеческим голосом. То есть один такой прибор стоил 3,7 тыс. грн.

В ноябре пресс-служба МВД сообщила, что в регионах Украины, где будут принимать Евро-2012, иностранным языком овладеют 13 930 милиционеров, в других областях - 12 890. В милиции обещали, что в следующем году английским языком на разговорном уровне овладеют 8 000 курсантов, выпускников и сотрудников вузов МВД. Сейчас английским на базовом уровне владеют 8 тыс. сотрудников милиции.

Депутатский стул должен стоить не менее 6 тысяч

Гостиница "Киев" Управления делами аппарата Верховной Рады приобрела 36 стульев за 247 тыс. грн. Стоимость одного стула составляет 6,857 тыс. грн. Мебель депутатам изготовят из массива бука с элементами резьбы. Ранее этот же отель за 230 тыс. грн приобрел десять чайных столиков и буфет, декорированные фольгой серебра и платины. А перед этим депутатскому отелю купили за 230 тыс. грн два трехместных дивана, пять барных стульев и два угловых стула-кресла украшенных под "черный глянец".

Золотомобильные резервы НБУ

Национальный банк Украины 14 декабря заключил соглашение на приобретение 30 карманных компьютеров LG P970 по 93 тыс. грн. Средняя стоимость смартфона составляла 3,09 тыс. грн.

Евро-2012 проведем с шикарным посудой

НСК "Олимпийский" 15 декабря приобрел посуды и кухонного инвентаря на 4,75 млн грн. Одних стаканов и рюмок из хрустального стекла с добавлением оксида бария купили на 1,36 млн грн. Для VIP-зоны приобрели по 800 бокалов для шампанского, красного и белого вина, а также стаканов для воды. Еще 0,34 млн грн стоил кухонный инвентарь из пластика вроде досок, контейнеров, дозаторов, совков. На 3,05 млн грн купили 50 тыс. предметов фарфоровой посуды - кофейники, тарелки, чашки, блюдца, пиалы, перечницы, солонки, молочники, вазы. Посуда изготовлена ​​из материала "твердый фарфор", который должен иметь 25% кварца, 25% шпата и 50% белой глины - каолина.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.