На депутатском дне были озвучены основные показатели экономического и социального развития Славянска за 1-е полугодие 2011 года

Версия для печатиSend by email городской совет Славянска

Показатели эти, к сожалению, не все радужные. Так, по сравнению с первым полугодием прошлого года население Славянска сократилось больше чем на тысячу жителей, при этом в городе увеличилось на тысячу количество пенсионеров, а также безработных. Продолжают в Славянске расти долги по зарплате – по итогам первого полугодия долг предприятий перед работниками составил более 17,5 млн. грн., а самые большие долги имеют КП «Славгорводоканал» и НИИВН.

Интересно, что на коммунальное хозяйство города в первой половине этого года было потрачено больше, чем за тот же период в прошлом году, но не совсем на те же нужды. Так, до 1 июня на текущий ремонт дорог было потрачено около 200 тыс. грн. (2010 г. – более 850 тыс.) и ни копейки на капитальный (2010 – более 450 тыс. грн.).

К условно положительным тенденциям можно отнести рост средней зарплаты по городу, на 1 июня она составила 2269 грн. (в 2010 – 1910 грн.). Но, к сожалению, в отчете не были представлены данные об изменении цен на продукты, увеличении тарифов и даже на указан уровень инфляции. Возможно, изменение уровня жизни горожан иллюстрирует уровень преступности? Количество тяжких и особо тяжкий преступлений в первом полугодии этого года составило 513, что на 89 больше, чем за то же время в прошлом году. А вот раскрываемость преступлений в городе снизилась. Из ста совершенных раскрытыми становятся только 38 преступлений…
.
Показатели не лучшие, возможно, ситуация изменится по итогам второй половины года.…

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Гость Пт, 2011-10-07 18:39

Неля Игоревна, ау-у-у.. Когда же Вы, наконец, отчитаетесь об источниках возникновения средств в благотворительном фонде "Спешите делать

добро

"?
Или

бабло

... кому как нравится...

elvira Пт, 2011-10-07 18:33

Всё развалили,позорище город- курорт,а вместо парка болото,некуда детей сводить,а в Краматорске парк сказка

Гость Пт, 2011-10-07 13:40

Это же надо - развалить полностью город!! Нет ни одного работающего промышленного предприятия! Последнее- НИИВН, рвут, деребанят....А началось со Штепы и Кульмы... Князьки местные! Когда же вы все повыздыхаете!!!!!!!Вы же как кость в горле у народа!!! Вопрос к властьимущим: сколько денег человек с собой на тот свет может унести не подавившись и зачем они ему там нужны?

Dimas-pjas Пт, 2011-10-07 18:49

Не пишите глупости. Что значит "развалить полностью город?. Даже после войны город не был полностью развален. На НИИВН городская экономика не особо держиться. Есть еще Славтяжмаш, Бетонмаш, Сользавод, Керамические массы Донбасса, Зевскерамика и т. д. Но все же печально, что город деградирует.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.