На Донетчине направлено в суд 41 уголовное дело против правоохранителей

Нравится
Версия для печатиSend by email
взятка

На сегодняшний день в Донецкой области уже направлено в суд 41 уголовное дело в отношении работников правоохранительных органов, совершивших должностные и другие преступления. Еще 37 дел находятся в производстве.

Об этом на расширенном заседании коллегии прокуратуры по итогам работы за I полугодие 2011 года сказал прокурор Донецкой области Роман Андреев, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отмечая в целом результативность работы следственного отдела прокуратуры области, Р. Андреев в том числе отметил, что в течение 6 месяцев закончено 27 уголовных дел, при этом 17 из них о преступлениях с признаками коррупции (это составляет около 23% всех оконченных органами прокуратуры области дел указанной категории) и два - о преступлениях в бюджетной сфере.

Говоря также о вопросах противодействия коррупции, Р. Андреев подчеркнул, что органами прокуратуры к административной ответственности привлечено 40 служащих, предъявлено 9 исков о возмещении ущерба, причиненного коррупционными правонарушениями на сумму 43 тыс. грн., тменено 9 незаконных решений органов местного самоуправления, уволены с занимаемых должностей 8 человек , внесено 26 документов реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечены 28 должностных лиц.

По материалам: "Остров"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.