На Донетчине военизированная охрана Укрзализницы дала отпор сепаратистам

Версия для печатиSend by email

Решительным отказом ответили работники военизированной охраны Укрзализныци в городе Красный Лиман на просьбу сепаратистов сдать оружие, говорится в сюжете "Новостей 2+2".

Переговоры длились 5 часов, ситуация обострилась до взрывоопасной, впрочем конфликта удалось избежать. В результате - оружие на месте, нападавшие ушли.

Как говорят участники конфликта, агрессоры угрожали вызвать вооруженных людей, которые силой отнимут оружие у служащих Укрзализныци. Но, все служащие вышли из штаба, образовав живой щит, даже женщины, и отказали сепаратистам. Сотрудников штаба было человек 40, сепаратистов - чуть меньше. "Наши правоохранительные структуры здесь уже без оружия, на них мы рассчитывать не можем. На наше руководство тоже не можем. Они самоустранились. Все спустили на низы - как хотите, так и выживайте, как хотите, так и договаривайтесь. Вот мы в течение 5 часов договаривались", - сообщают участники события.

Среди сепаратистов, как сообщается, были представители "Донского казачества", которые действуют по указакам из Москвы. Ранее в городе Красный Лиман боевики-сепаратисты захватили здание милиции без сопротивления. Как говорят местные, оружия в участке на то время уже не было, зато захватчики были с автоматами.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.