На набережной в Славянске появятся альпийские горки и ломаная линия лавочек

Версия для печатиSend by email

Самым дорогим славянским мини-проектом-2011 стал план обустройства прибрежной полосы Казенного Торца. Инициатором проекта выступила городская общественная организация «Северский Донец. Возрождение», возглавляемая начальником Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов Виктором Антоненко, сообщает "Донбасс" со ссылкой на Тв-плюс.

Проект включает обустройство альпийских горок, вдоль которых ломаной линией будет установлен ряд лавочек. Между горками и рекой разместится детская площадка с тремя «аттракционами». На берегу с обеих сторон композиции планируется поместить каменные валуны, символизирующие выходящих из моря сказочных богатырей.

По словам руководителя проекта Сергея Трофанчука, на пути реализации проекта инициативная группа столкнулась с рядом трудностей – отсутствием средств на подготовку проектно-сметной документации, длительным прохождением экспертизы и тому подобными подводными камнями. Сергей Иванович признался, что работа оказалась столь трудоемкой, что в какие-то моменты инициаторы проекта были готовы отказаться от него. Он выразил пожелание, дабы областные кураторы конкурса мини-проектов облегчили участь инициативных групп, вынужденных преодолевать массу бюрократических препон.

Общая стоимость проекта составила 108,5 тыс. гривен. 54 тысячи из этой суммы выделил областной, 44 тысячи - городской бюджет. Почти 9 тысяч собрала ГОО «Северский Донец. Возрождение», около тысячи гривен предоставил БУВР. Деньги из областного и городского бюджетов, по состоянию на 26 декабря, перечислены не были. Однако инициаторы проекта надеются, что до конца года они все же поступят. Их перечислят подрядчику, на которого возложено строительство зоны отдыха.

Львиная часть бюджетных средств будет израсходована на закупку материалов, остальные – на оплату работ. Деньги общественной организации и БУВРа пошли на оплату экспертизы проекта, изготовление рекламно-информационной продукции, оплату транспорта и другие текущие расходы. К настоящему моменту подрядчик за счет собственных средств приступил к подготовительным работам.

Ориентировочным сроком окончания реализации мини-проекта Сергей Трофанчук называет март 2012 года. По завершении строительства зона отдыха будет передана в коммунальную собственность города. Планируется, что ее содержанием будет заниматься КП «Наружное освещение».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

VV Сб, 2011-12-31 19:25

Самая паскудная горка - альпийская! Какого хрена в ней чего нашли? Ну нагоркили возле исполкома и? Красиво? Жуть..

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.