На оздоровление руководства страны выделят почти полмиллиарда. На инвалидов и ветеранов – в четыре раза меньше

Нравится
Версия для печатиSend by email
санаторий депутатов

Проект госбюджета на 2012 год предусматривает финансовую поддержку санаторно-курортных учреждений Государственного управления делами при президенте в размере 102,6 млн. грн.

За госсчет в этих учреждениях могут отдыхать как президент, так и представители высших органов власти, в первую очередь Кабмина, сообщает "Дело".

В распоряжении депутатов имеются свои санатории в Крыму, где они могут оздоровляться за государственный счет. Финансовая поддержка из бюджета государства объектов Верховной Рады в 2012 году составит 7,8 млн. грн.

Однако дороже всего обходится госбюджету медицинское обслуживание народных депутатов Украины и руководящего состава органов государственной власти, на что в следующем году планируется выделить 354,6 млн. грн.

В этом году, согласно бюджету-2011, расходы на медобслуживание высших должностных лиц не превысят 300 млн. грн. Таким образом, можно сделать вывод, что разрекламированное властями масштабное сокращение штатов в министерствах и ведомствах либо оказалось бесполезным, либо в прямом смысле болезненно сказалось на чиновниках.

Суммируя все перечисленные расходы на финподдержку санаториев и медобслуживание государственных чиновников, получаем сумму в 465 млн. грн.

Для сравнения, на санаторно-курортное лечение ветеранов войны, а также лиц, на которых распространяется действие законов Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», «О жертвах нацистских преследований», и инвалидов бюджет-2012 предусматривает 107 млн. грн. – в четыре раза меньше.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Гость Втр, 2011-09-20 12:12

Однако дороже всего обходится госбюджету медицинское обслуживание народных депутатов Украины и руководящего состава органов государственной власти, на что в следующем году планируется выделить 354,6 млн. грн.

Алексей Пнд, 2011-09-19 19:04

Да... Свинорылых беречь надо... Пухнут от голода...

Пенсионер Пнд, 2011-09-19 14:32

Спасибо жителям Донбасса за президента ПИДО***са!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.