На сессии установлены ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей

Версия для печатиSend by email

13 января на 22 внеочередной сессии городского совета было утверждено Положение об уплате единого налога для физических лиц-предпринимателей и установлены ставки единого налога для физических лиц-предпринимателей первой и второй группы, сообщает официальный сайт горсовета Славянска.

Регуляторный акт, а также проект решения и анализ регуляторного влияния были предварительно опубликованы. Еще до публикации проект регуляторного акта рассматривался на депутатских комиссиях с участием предпринимателей, представителей налоговой службы и Пенсионного фонда. В процессе совместной работы было принято решение пойти навстречу предпринимателям, и ставки по некоторым видам деятельности по первой группе были снижены с 10 до 8 процентов, по второй группе - с 20 до 16 процентов.

Так как ставки единого налога устанавливаются в процентах по отношению к размеру минимальной заработной платы, граничные размеры на 2012 год для первой группы составляют 107, 3 грн в месяц, для второй группы – 214,6 грн.

Поскольку предварительная работа по принятию Положения и ставок единого налога проходила в тесном сотрудничестве со всеми заинтересованными службами и предпринимателями, принятое решение всеми сторонами было воспринято с пониманием.

Однако в контексте утверждения ставок единого налога в связи с принятием нового Налогового Кодекса возникла проблема у группы предпринимателей, которые осуществляют деятельность на территории ЗАО «Комплекс-Центр». Они считают, что работают на рынке (и к ним, соответственно, должны быть применены ставки первой группы), а официально они считаются предпринимателями второй группы и к ним, соответственно, применяются более высокие ставки.

Предприниматели подготовили письменное обращение к депутатам, которое озвучила на сессии Екатерина Хмелевская, председатель Союза предпринимателей Славянска.

Представитель руководства ЗАО «Комплекс-Центр» Юрий Артемов заверил, что из этой ситуации есть выход, например, можно выделить специальные зоны, которые будут обозначены как рыночные. Также Артемов подчеркнул, что об этой проблеме он впервые слышит на сессии и порекомендовал предпринимателям со всеми вопросами и предложениями обращаться к руководству ЗАО, которое настроено находить взаимопонимание и любые проблемы решать конструктивно.

Городской голова Неля Штепа поддержала предпринимателей: «Люди хотят быть услышанными, поэтому обращаются к депутатам. Нужно изучить этот вопрос и помочь предпринимателям. Наша задача – сделать так, чтобы у них не возникало проблем.». Неля Штепа поручила своему первому заместителю Владимиру Кульматицкому организовать встречу руководства города с предпринимателями и предложила на следующей сессии создать рабочую комиссию, которая будет контролировать результативность решения проблем предпринимателей, которые работают на территории ЗАО «Комплекс-Центр».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

z Втр, 2012-01-17 20:24

Згідно ПКУ ст. 12.4.3. до повноважень міської ради щодо місцевих податків і зборів належить до початку наступного бюджетного періоду прийняття
рішення про встановлення місцевих податків та зборів, зміну
розміру їх ставок, об'єкта оподаткування, порядку справляння чи
надання податкових пільг, яке тягне за собою зміну податкових
зобов'язань платників податків та яке набирає чинності з початку
бюджетного періоду.
Закон был опубликован 24 ноября 2011 года, т.е. было достаточно время прорегуляторить и принять решение по ставкам до 1 января 2011 года, как это сделали Киев, Харьков, и т.д.
А так решение принято незаконно и в силу должны вступить минимальные ставки, согласно Налогового кодекса

z Втр, 2012-01-17 21:51

до 1 января 2012

Веталь Сб, 2012-01-14 00:06

Регуляторный акт - звучит прямо как половой. А ещё забыли написать, что проводятся робiти по монiторiнгу.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.