На Славкурорте из озера извлекли 200-летнюю ванну (Фото)

Нравится
Версия для печатиSend by email
старинная ванна

Ёмкость для принятия грязевых ванн пролежала в соленой воде озера Репного десятки лет. По мнению главврача санатория «Юбилейный» Алексея Яковленко, руководившего на месте всеми работами, подобные изделия выпускались в штучном исполнении, нередко по индивидуальному заказу, сообщает "Донбасс".

старинная ванна

- Вполне вероятно, что эта ванна принадлежала известному в то время меценату и купцу Павлу Голубовскому, - пояснил Алексей Викторович. – Об этом говорит и выгравированная надпись сбоку. Но специалистам предстоит выяснить, как раритетная ёмкость попала в воды озера. Как и точную дату её изготовления, и фактическую принадлежность конкретному человеку.

По словам известного в регионе краеведа и историка Владимира Коцаренко, о нахождении в водах некого изделия было известно давно.

- Дети, купавшиеся в озере еще десятилетия назад, говорили своим родителям, что во время ныряния ощупывали руками некую округлую поверхность, - сообщил любитель старины, - но о подъёме ее на поверхность тогда никто даже и не подумал.

старинная ванна

После выяснения истории находки, она, скорее всего, займет место в курортном музее.

Славянск. Из вод соленого озера извлекли 200-летнюю ванну
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Гость Втр, 2011-09-27 23:19

"Честный" сын "честного" отца Лешенька Яковленко вытащил корыто из озера. Какое знаменательное событие в селе Славянск! Поставит ее в своей богодельне "Атлантида" для крутых клиентов, чтоб они от не шарахались.

Надежда Пт, 2011-09-23 16:15

и мы в ней как-то "купались"))

антоха Пт, 2011-09-23 08:26

Ха-ха, мы когда в латки под водой играли в ней прятались

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.