На Славкурорте появились таблички с предупреждением о штрафе в 500 гривен

Таблички с предупреждением о штрафе за свалку мусора во многих европейских городах стали нормой. Подобные «воспитательные работы» стимулируют нерадивых отдыхающих быть более аккуратными и бдительными.

Конечно, «мусорные детективы» на улицах Славянска пока утопия. Хотя в Германии «мусорные детективы» это обычные сотрудники частной охранной фирмы, нанятой городскими властями для патрулирования и организации "засад" в тех местах, где несознательные граждане «любят» выбрасывать мусор. А доказательством станет снимок на цифровую камеру. Нарушителя ждет штраф, а в случае отказа его заплатить фотографии будут предоставлены в суд.

Не так давно на территории Славянского курорта появилось более 10 больших табличек, на которых красными буквами написано предупреждение: «За нанесение ущерба зелёным насаждениям и свалку мусора ШТРАФ 500 гривен».

Напомним последний случай, когда неизвестный отдыхающий, выбросив незатушенную сигарету на клумбу, стал виновником пожара, который за считанные минуты уничтожил часть клумбы на кольцевой транспортной развязке Славкурорта.

- Конечно, будет восстанавливаться часть сгоревшей клумбы с можжевельником, так как это главный въезд на Славкурорт. А он должен быть достойным. Данные таблички с предупреждением о штрафе – это обращение ко всем гостям и отдыхающим беречь насаждения, газоны, - сообщил нам Константин Ростовский, помощник генерального директора санатория «Юбилейный».

Безусловно, подобные таблички с указанием большого штрафа по всей территории Славкурорта не искоренят проблему халатного и порой свинского поведения наших жителей и гостей города.

Однако вначале было слово…

Кристина Магер

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 9 )

Зонтик Пт, 2013-10-04 10:59

Shock

Александр Славянец Пт, 2013-10-04 09:51
Александр Славянец аватар

Зонтик - ты провокатор???

Зонтик Пт, 2013-10-04 10:20

ты что не видишь реальных вещей, что творится в городе? наступает полный хаус, а вы все молчите. Вы наверное со штепой с одной миски едите?

Александр Славянец Пт, 2013-10-04 10:43
Александр Славянец аватар

Хаус - это что? Smile

vedroid Пт, 2013-10-04 10:52

это житель не дотерпел три дня и развлекаетсяю

vedroid Втр, 2013-10-01 11:16

зачем беречь курорт?
хахлоБидло должно жить в говне

Зонтик Пт, 2013-10-04 00:01

Это точно, тем более с таким мэром. И почему мы должны платить, я же когда гажу у себя в конце огорода никому не плачу. Курорт это тоже мой город. А Штепа раставила эти таблички и бабки себе в карман ложит. Нужно менять мэра!!!!

Александр Славянец Пт, 2013-10-04 10:47
Александр Славянец аватар

Так ты определись, ты живешь в своем доме с огородом или в многоэтажном. Smile А то ты в одной ветке пишешь про канализационные трубы и соседей сверху, а во второй - про огород.

Зонтик Пт, 2013-10-04 10:59

а где я сказал, что живу в сваем доме? Я сказал про огород (приусадебный участок, дача, сад)

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.