На Центральном рынке Славянска взбунтовались предприниматели

Нравится
Версия для печатиSend by email

4 марта на Центральном рынке состоялась встреча предпринимателей с руководством, на которой присутствовало более 150 человек.

Представители малого бизнеса передали письмо с рядом требований, в котором говорилось о снижении арендной платы на 50%, возможности посещения бесплатного туалета, а также благоустройства рынка не за счет предпринимателей, сообщает Slavgorod.

Члены инициативной группы Центрального рынка и рынка «БЗС» выдвинули соответствующие требования по причине снижения покупательской способности. Среди предпринимателей прошел слух, что арендную плату уже снизили на рынках Харькова и Донецка – это стало дополнительным мотивом к действию.

На встрече предпринимателями был задан вопрос: «Недавно вы заявили, что за последние три года цена на аренду ни разу не повышалась, но почему у многих повышение варьируется от 200 до 520 гривен за период с 2011 года?» На что директор ЗАО «Комплекс Центр» Максим Енин заявил: «В течение трех лет арендная плата не повышалась, оплата индексировалась только на уровень инфляции».

Также, во время встречи был поднят вопрос о подорожании стоимости услуг камеры хранения, но руководство рынка подобную информацию опровергло.

Выслушав требования представителей малого бизнеса, Максим Енин пояснил: «В реалиях сегодняшнего времени цифры должны быть объективны, поэтому ни одно предприятие не пойдет на такие уступки».

Со своей стороны, администрация рынка просчитает экономическую обоснованность и решит, какие варианты может предложить.

Точный ответ будет дан на очередной встрече в четверг, 13 марта.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 24 )

evil Пт, 2014-03-07 10:23
evil аватар

Кхе-кхе, рыночники молчали-молчали, а теперь, вона что, бунтовать вздумали!)) Видать, отголоски Майдана покоя не дают - Человеками себя почувствовали!)) А до этого чего ж не подавали о себе вестей? Ждали, пока сходить туалет станет дороже?
А бабку-"блондинку" ту, в синем китайском пуховичке и с придурошной шапочкой на голове, вообще гнать надо было с того "приличного" кабинета! Она на людей кидается, как собака, стоит в харьковском ряду, сволочь старая...

Levan Сб, 2014-03-08 10:08

Ну если не знаешь ситуации - зачем писать-то? Рыночники с незапамятных времен практически каждый год ходили к руководству. Только вот ответ был один: не нравится - гоу аут. На ваше место придут другие. А сейчас ситуация такая, что уже другие не придут. А если везде власть и чиновников свергать начали, то рынок в стороне оказаться не должен, там уж точно есть за что.

Z Ср, 2014-03-05 16:11

Господа предприниматели захотели на революционной кобыле в рай въехать? С каких это пор бизнес-партнеры (а именно таковыми они являются по отношению к ЦР), могут диктовать условия после подписания договора? Путин надоумил, что ли? Не нравится цена - занимайся другим бизнесом.Как можно что-то требовать? Бычье везде и всюду, блин.

Семаргл Ср, 2014-03-05 23:21
Семаргл аватар

Может вы , господин Z, подскажите где людям работать?

Z Чт, 2014-03-06 22:00

К сожалению (или к счастью) я такие подсказки давать невправе. Это все равно, что детям подыскивать невест или женихов. Но если бизнес не движется его или совершенствуют или меняют.Я не представляю, как можно сейчас что-то продавать при наличии у покупателя огромного выбора и полной информации о ценах. Я говорю лишь о том, что договор дороже денег. Не нравятся условия, значит нужно договариваться или разрывать соглашения. Но не требовать чего-то.
Лично я уважаю любой труд, хоть продавца, хоть директора рынка. Все сегодняшние беды, на мой взгляд,от неумения и нежелания договариваться. Для меня торговля неинтересна в принципе. Но если людям нравится, тот почему нет. Но, как говорится:"Закон гарантирует обеденный перерыв, но не гарантирует обеда". Это рынок, в широком смысле слова. У любого бизнеса существуют колебания спроса, что же теперь, требовать чего-то?

Юрий Тернопольский Чт, 2014-03-06 07:59
Юрий Тернопольский аватар

Торгашам нигде, они работать не умеют.
Есть исключения, но их мало.
Ты будешь смеяться, но нормального работника сейчас просто не найти даже за нормальные деньги.
У кого есть руки и мозги всегда будет востребован.
А торгаш, который умеет только курить и врать покупателям обречен

позор

Levan Чт, 2014-03-06 19:01

А ничего, что торгаши стоят на рынке с двумя высшими образованиями? Или если у человека не сложилось работать по специальности и он пошёл работать на рынок, то он все - барыга и потерянный торгаш? Да если бы не было рынка, сколько было бы людей без работы? И ли у нас в Славянске куча работающих предприятий?

Юрий Тернопольский Чт, 2014-03-06 21:10
Юрий Тернопольский аватар

Торгаш с двумя высшими? Не сложилось?
Торгует, само собой, собирает на третье высшее. А там дохтурская, праффесаром станет )))
Я тебе, санитар, как человек с двумя высшими так скажу, дурака могила исправит, я обе вышки получал за деньги, в смысле платил за учебу, и сейчас они мне ежедневно отбиваются, я ими пользуюсь, пониль, да. А кретины, которые просто посещали за оценки и корочку или "мама наругает", они даже сожаления недостойны, только насмешки
...
токо по каленим не стриляйти
Пойми нерусский, надо нести ответственность за поступки, а не пытаться в консерватории что-то подправить (ц)
гыгыгы

позор

Levan Чт, 2014-03-06 21:24

Знаешь, я уже не раз говорил - мне плевать на твоё мнение, мне плевать на твои оскорбления, просто пойми, тебе твои две вышки может и дали возможность зарабатывать бабло оператором по набору текста, но мозги тебе явно выкрутили. Наверное 3-й вышки не хватает, чтоб на ней повеситься. Скорей бы.

Юрий Тернопольский Чт, 2014-03-06 21:30
Юрий Тернопольский аватар

после вас, мой санитёг, после вас
зы
а шо, для набора текста надо два высших? это сильно круче впаривания народу фекала с харьковского барабана?

позор

Levan Чт, 2014-03-06 21:47

о, Боже...фух, пускай эти два вопроса замучают тебя до смерти.

Levan Ср, 2014-03-05 21:57

В какой рай? Люди там стоят в стойлах, в двух шагах с одинаковым товаром - я вообще не представляю как там можно сейчас выжить. Раньше, в конце 90-х и до середины 2000-х была покупательская способность, которая сейчас упала на нет. Я сам в своё время стоял на рынке, а родители до сих пор стоят. Зарабатывают только на пропитание, с пенсии - квартплата. Местовые повышаются ежегодно, могут и по нескольку раз в год. Условий - никаких. Вот ты говоришь, "Не нравится цена - занимайся другим бизнесом.Как можно что-то требовать?" Когда Шуткевич начал обновлять рынок, людям пришлось выкупать эти места по 10,15 и более тысяч за место, занимать деньги и влазить в банковские кредиты. Сейчас реально за те же деньги место не продашь, а если и продашь, то гораздо дешевле + комиссия 3000,00 грн за место в кассу рынка. Т. е. люди уже потеряли. Цена места сейчас на рынке 900 грн в месяц за 2х3. Торговли нет. Продается только еда. И предпринимателей только и делают, что притесняют. Заняться другим бизнесом сейчас, особенно людям пенсионного возраста - нереально. Арендовать помещение в каком-то магазине - ещё дороже, чем на рынке. Посмотрите, сколько в городе вывесок на первых этажах "аренда"? Арендаторы в них меняются чуть ли не каждый месяц, потому как люди не знают чем торговать, во что вкладывать деньги.

По поводу супермаркетов тут Тернопольский писал, что лучше покупать там. Петрушка, зелень, огурцы - "египетские" вялые, лук мягкий, гниловатый. Это в АТБ. Думаю в других также. А если вы хотите закрыть рынок, где же вы будете покупать свежие овощи с местных огородов? Или всё-таки лучше египетская дрянь?

Les398 Ср, 2014-03-05 14:04

Мы в Россию собраемся, нам незачем. В Рашке без коррупции нельзя

PATRIOT UA Чт, 2014-03-06 17:10
PATRIOT UA аватар

Езжай Дальний Восток осваивать

Les398 Чт, 2014-03-06 19:19

А ты что в Рашку не собираешься? Да ты я смотрю ты не патриот. Сейчас модно дядю Вову слушать от спасать пришел, а ты спасаться смотрю не хочешь! Как положено помахал флагом российским пару голов бендерских разбил и к Вовику за паспортом. А уж как паспорт получил это все считай в рай попал. В Рашке ж ведь своих проблем нет, так она благородная душа на глупым помогает. Слава Украине ....

Юрий Тернопольский Чт, 2014-03-06 20:28
Юрий Тернопольский аватар

У нього оселедець, а это +30 к поцриатизму

позор

Ярославич Ср, 2014-03-05 13:44

В Ивано-Франковске директора за жопу взяли,высветили всю схему взяток,на колени поставили.У нас слабо?

Юрий Тернопольский Ср, 2014-03-05 12:44
Юрий Тернопольский аватар

Закрыть рынки и все дела. В магазинах продукты дешевле, а вещи не предлагают примерять за шторкой стоя в луже и зеркало одно на три точки по всему рынку ))))
Фтопку барыг

позор

Семаргл Ср, 2014-03-05 23:25
Семаргл аватар

Вы магазины будете обходить 2 дня, а на рынке купите всё за 2 часа! И не забывайте о людях которые приезжают с села, не зря же он называется колхозный!

Юрий Тернопольский Чт, 2014-03-06 07:56
Юрий Тернопольский аватар

Та вы шо? Какие такие магазины два дня?
Люди с села на то и люди с села.
Село оно в Африке село. Им не хватает ума потратить один выходной, найти что где продается в городе, по тем же практически ценам и потом регулярно посещать пару магазинов, а не мотаться по рынку в толпе и с торбами. Хотя до многих уже доходит и они просто приезжают в Авоськи или Купцы вместо рынков.
.
В идеале, нужно построить на выезде из горда какой-нибудь Ашан и тогда рынкам вообще досвидос.
А насчет работающих на рынке, так я знаю одну такую работающую, ей барыга зарплата не платит, на сколько наипёт жителей села-то и ее доход.
На твоем хваленом рынке из 5 продавцов четверо тебя дурят, а на рыбе так все пятеро.

позор

Levan Чт, 2014-03-06 18:56

Б-р-р-р! А в АТБ или каком-либо другом не дурят???? Ха, пройденный этап, видать ты ещё не попадал. В супермаркете элементарнее надурить чем на рынке. В чек всегда смотришь? Авоська - самый вонючий, в прямом смысле слова магазин, при том любой. Как туда люди заходят вообще непонятно, но видать нашему ивану хоть в дерьмо, лишь бы подешевле. В купец только за крупами.

Les398 Ср, 2014-03-05 10:11

Зачем вобще на этот рынок ходить? Магазинов полно и интернет тоже тема. Предлагаю выступить с акцией протеста за закрытие рынка.

asus Ср, 2014-03-05 09:27

а еще там не припаркуешься. а если и найдешь место среди машин самих базарников, то нужно платить!а атб и фуршет паркуйся бесплатно! А в интернете вообще все дешевле! на рынок скоро только за петрушкой и молоком ходить будут!

Я знаю, что вы сделали прошлым летом!!!

Юрий Тернопольский Ср, 2014-03-05 13:21
Юрий Тернопольский аватар

За молоком туда ходить вообще нельзя Big smile
А петрушка сейчас в половине продуктовых магазинов продается

позор

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.