На украинско-румынской границе дальнобойщики стоят в очереди по шесть суток

Версия для печатиSend by email На украинско-румынской границе дальнобойщики стоят в очереди по шесть суток

На протяжении 11-12 июля на международном автомобильном пункте пропуска "Порубное-Сирет" на Буковине наблюдается напряженная ситуация с пропуском грузовых автомобилей.

В ожидании пересечения украинско-румынской границы в пункте пропуска скопилось около 160 грузовиков. Люди утверждают, что стоят здесь безрезультатно по пять-шесть суток, и "это еще не конец.

По словам председателя Черновицкой облгосадминистрации Михаила Папиева, кроме того, еще 40 автомобилей находятся на территории пункта пропуска. По его словам, за ночь границу пересекло 35 грузовиков.

Недовольство международных автоперевозчиков вызвано проведением 100% проверки румынскими таможенниками грузовых машин с помощью рентгенустановки Rapiskan.

Фактическая пропускная суточная способность пункта 110 единиц, однако после введения с мая обязательного сканирования проезжает лишь 60 авто, хотя украинские таможенники и пограничники готовы обеспечить обзор вдвое большего количества грузовиков.

"Если грузовые перевозчики уже по несколько дней днюют и ночуют в очереди, то они будут искать другие пункты пропуска. От этого теряет и украинская и румынская сторона", - заметил Папиев.

Он отметил, что водители стали заложниками "непонятной позиции Румынии".

"Если для проверки существующего потока грузовиков не хватает одной рентгенустановки, то пусть поставят две, три, пять - столько, сколько нужно", - отметил губернатор.

Учитывая, что осложнение ситуации с пропуском транспортных средств через украинско-румынскую государственную границу произошло по причинам независимым от действий должностных лиц украинской стороны, Михаил Папиев попросил МИД Украины через дипломатические каналы обратиться к Бухаресту для решения этой проблемы, сообщает tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.