На выборы 31 октября выделили миллиард

Нравится
Версия для печатиSend by email
На выборы 31 октября выделили миллиард

Верховная Рада продуктивно поработала. Правда, день начался с блокады трибуны представителями БЮТ. Они потребовали рассмотрения в парламентском зале вопроса по поводу решения Стокгольмского суда, обязавшего Украину заплатить «РосУкрЭнерго» свыше $5 млрд компенсации. «Литвин согласился поставить этот вопрос на рассмотрение, мы блокаду сняли», — рассказал нам депутат-бютовец Сергей Терехин.

После этого работа закипела. После принятия бюджетного кодекса депутаты проголосовали за выделение 1 миллиарда гривен на проведение местных выборов и работу избирательных комиссий и сократили бюджет, внеся изменения в Закон «О Госбюджете Украины на 2010 год». В нем сокращены доходы на этот год с 266 млрд до 252 млрд гривен, расходы — с 322 млрд гривен до 305 млрд. Документ предполагает уменьшение дефицита бюджета на 3,65 млрд гривен или до 4,99% ВВП. Правда, с первого раза законопроект принять не удалось, коммунисты не дали свои голоса. «Наша фракция потребовала от партнеров по коалиции, чтобы не была сокращена ни одна социальная программа, — сказала нам депутат-коммунист Екатерина Самойлик. — Это условие было выполнено и мы проголосовали «за». «Сокращение сделано, чтобы выполнить условие МВФ для получения кредита», — сообщил «Сегодня» депутат-регионал Юрий Болдырев. Что касается Налогового кодекса, то парламент решил «отправить его на всенародное обсуждение». То есть, еще раз обсудить спорный кодекс в печати и на форумах с экономистами и бизнесменами, пишет segodnya.ua

ЕВРО-2012. Рада облегчила работу вице-премьеру по Евро-2012 Борису Колесникову. Она разрешила проводить закупки на подготовку страны к чемпионату без согласования с уполномоченным органом в сфере закупок. Но все равно заказчик должен согласовывать свои закупки с Нацагентством по Евро-2012 и публиковать отчеты. По словам инициатора этого законопроекта, депутата-регионала Александра Ефремова, причина — в отставании в графике строительства инфраструктуры чемпионата и недофинансировании подготовки к Евро в минувшем году. Также Рада освободила 3-, 4- и 5-звездочные гостиницы от уплаты налога на прибыль на 10 лет с 1 января 2011 года, если эти отели введены в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года, то есть до начала Евро-2012.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.