На Юзовской площадке нашли газ. Будут бурить еще

Представители компании «Шелл», которая ведет геологоразведку на Юзовской площадке, расположенной в Донецкой и Харьковской областях, сообщили о положительных результатах своей работы на пробуренной ими первой скважине для добычи сланцевого газа.

Об этом шла речь во время встречи с министром экологии и природных ресурсов Украины Олегом Проскуряковым, представителями Минприроды и делегацией компании «Шелл» во главе с вице-президентом по разведке и добыче, главой компании «Шелл» в Украине Грэхемом Тайли. Он также заявил о намерениях пробурить вторую скважину.

Напомним, что на пресс-конференции 30 сентября, губернатор Андрей Шишацкий заявил, что Shell" планирует пробурить 4 разведывательные скважины в пределах Юзовской площади на территории Донецкой области. Он также отметил, что методом гирдроразрыва традиционный газ добывается уже в Краснолиманском районе и в Луганской области.

"Только это не "Шелл". Это частные компании с ограниченными ресурсами. Есть опасность конкуренции, что такие как "Шелл" и "Шеврон" – они достаточно мощные и у них есть технологии , которые могут достаточно быстро реализовать стратегию по добычи сланцевого газа", - сообщил Андрей Шишацкий.

По материалам: Общежитие

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

свободный житель Пнд, 2013-12-09 08:52

Какой умный человек может пустить этих засланцев,оккупантов,уничтожать свою землю?(для справки-shell сотрудничала в годы ВОВ с фашисткой германией),да януковощ это ошибка природы.

Александр Славянец Пнд, 2013-12-09 14:19
Александр Славянец аватар

свободный житель пишет:
(для справки-shell сотрудничала в годы ВОВ с фашисткой германией).

С Гитлером много кто сотрудничал, в период Второй мировой, тот же Сталин. Но не в этом дело.

Если что-то пойдет не так, на этих буровых, то воде нашей, которую мы пьем, может придти гаплык.

свободный житель Пнд, 2013-12-09 20:51

Циник в этом дело,они поставляли топливо немецким танкам и самолетам,которые утюжили вдоль и поперек нашу многострадальную землю,на которой жили и пострадали и твои родственики,наши деды и отцы отстояли нашу родину от европы не для того,чтобы какие-то ублюдки все уничтожили

Dhoine Пнд, 2013-12-09 09:35

Весомые аргументы Big smile

свободный житель Пнд, 2013-12-09 13:18

Аргументы будут когда у тебя из крана потечет непригодная ни для чего вода,тогда посмеешся

Dhoine Пнд, 2013-12-09 19:17

Они газ добывают, а не воду. О_о

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.