Начал работу Комитет по управлению внедрением стратегического плана экономического развития города

15 марта 2012 было проведено первое заседание Комитета по управлению внедрением стратегического плана экономического развития города Славянска до 2016 года, сообщает официальный сайт горсовета.

В заседании приняли участие руководство городского совета, управлений и отделов исполкома, депутаты городской власти, представители общественного совета города, проекта «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» (Анатолий Соловьев и Владимир Носик).

Цель проведения заседания - определить процедуру проведения мониторинга реализации стратегии (формы отчетности, периодичность заседания Комитета по управлению внедрением, распределение ответственности, определения базовых индикаторов).

Анатолий Соловьев (проект ЛИНК) подчеркнул важность осведомленности общества относительно процессов мониторинга и реализации стратегического плана экономического развития и привел примеры, когда в перечень вопросов для аттестации работников органов местного самоуправления был включен вопрос о стратегическом плане экономического развития города. Представитель проекта ЛИНК подчеркнул важность периодической корректировки плана и внесения в него соответствующих изменений. Для экономического развития города важным является разработка плана коммуникации общества и бизнеса, направленного на информационную поддержку реализации стратегии, привлечение бизнеса и общества в процесс реализации стратегического плана, а также разработка базовых индикаторов, которые позволят определиться с процессом эффективности внедрения Стратегического плана.

Елена Сибилева, начальник отдела стратегического планирования и инвестиционной политики УСПИП и СЭЗ Славянского городского совета, ознакомила присутствующих с процедурой мониторинга стратегического плана экономического развития и почеркнула необходимость определения цели и задач мониторинга, форм и периодичности отчетности, формы промежуточного анализа финансовых потребностей и аналитического мониторингового отчета, базовых индикаторов по каждому стратегическому направлению. Выступающая отметила необходимость распределения ответственности и определения процедуры инициирования корректировки и обновления Стратегического плана.

Анатолий Соловьев акцентировал еще раз внимание присутствующих на необходимости разработки коммуникативного плана, базовых индикаторов, а также инициирование корректировки плана и принятия решения членами Комитета по управлению внедрением.

В процессе заседания выступил Владимир Носик, юридический советник по земельным вопросам проекта ЛИНК, который предоставил разъяснения по вопросам земельных, приватизационных, гражданских и других отношений, в сфере реализации финансово-инвестиционных проектов в градостроительстве, планирования и развития территорий согласно Стратегическому плану города.

Принятые решения:

  • Разработать и утвердить Положение о мониторинге реализации Стратегического плана экономического развития города Славянска до 2016 года.
  • Разработать Коммуникативный план поддержки реализации Стратегического плана экономического развития.
  • Разработать к следующему заседанию Комитета по управлению внедрением календарный план мероприятий на 2012 год в рамках стратегического плана экономического развития.
  • Разработать предложения относительно изменений и корректировки стратегического плана с учетом потребностей города и факторов внешней среды.

Следующее заседание Комитета по управлением внедрения стратегического плана экономического развития провести через две недели.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Доктор Никто Втр, 2012-03-20 01:07

Смысл есть во всём этом наверное, но как красиво завуалирован, прям чтоб мы понять не смогли. А вообще бредятина. Нужно брать "лопаты" и просто много работать, тогда и толк будет, а не собирать Комитеты.

Дед Пнд, 2012-03-19 13:42

Что это за словесный онанизм? Для кого это? Вы хоть сами разберётесь что написали? «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» мониторинга реализации стратегии разработка плана коммуникации общества и бизнесаразработка базовых индикаторов, которые позволят определиться с процессом эффективности внедрения Стратегического плана. цели и задач мониторинга, форм и периодичности отчетности, формы промежуточного анализа финансовых потребностей и аналитического мониторингового отчета, базовых индикаторов по каждому стратегическому направлению. +100 Хорсту за комментарий.

Хорст Пнд, 2012-03-19 12:10

Плана пока никакого,зато словоблудия море.И все эти пустобрехи получают жалование из госбюджета.Что развивать то будете,болтуны?

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.