Начали с ограбления родителей - и понеслось...

Версия для печатиSend by email

Жили-были в поселке Былбасовка на родительских хлебах, ни работой, ни учебой не обремененные недоросли: на тот момент 19-летний Александр Сарана, 20-летний Виталий Голуб и 25-летний Андрей Кияшко. Но вот в начале февраля 2011 года решили они судьбу испытать, волюшку вольную на вкус испробовать, из-под плена-опеки родительской вырваться, пишут "Вести". Да вот незадача: работать не умели, денег на самостоятельную жизнь не имели. Долго ли, коротко ли думали, но додумались: ограбить своих … родителей.

11 февраля привел Сарана своего друга Кияшко в родительский дом и унесли они оттуда: ноутбук «Самсунг» стоимостью 3270 гривен и компьютерную клавиатуру за 70 целковых.

Облюбовали не добры молодцы квартиру съемную, оплатили за полгода наперед и зажили в свое удовольствие. Да только стали у них припасы исчерпываться, нужно было на новое дело идти.

И вот 27 февраля пришли они к дому по ул.Новосодовской в Славянске. Оставили друга Кияшко на стреме, а Сарана с Голубом перелезли через забор высокий, порылись в гараже незапертом, нашли монтировку, которой сорвали замок крепкий на двери летней кухни. Вынесли оттуда добычу знатную: телевизор «Самсунг» стоимостью 1650 гривен и ДВД-плейер «Свен» ценою в 300 гривен, а заодно 20-гривневый ломик зачем-то прихватили.

Но и этой добычи мало им показалось для жизни безбедной, да и в раж уже вошли. Через день, 1 марта, вновь пошли они на кражу гнусную. Не жалели отца с матерью, так чего уж тут совесть спрашивать – смело двинулись к милой девице, что один из них год обхаживал. Подобрали ключ, смело в дом вошли, ну, а что и где – все известное. Унесли они монитор «Самсунг», игровую приставку «Сони», ДВД-проигрыватель и мобильный телефон: не звонить уже своей любушке.

Новым утром, 2 марта, появилась преступная тройка на ул.Димитрова в пос.Былбасовка. Повредили стекло в раме оконной, залезли внутрь жилища. Рассовали по карманам 300 гривен, два обручальных кольца да золотую цепочку с крестиком. Двумя пакетами молока и блоком дешевеньких сигарет «Наша марка» не погнушались.

Лишь пять дней прошло, и 7 марта вечером Сарана, Кияшко и Голуб дерзко ограбили магазин «Продукты» в родной Былбасовке. При этом применили насилие, не опасное для жизни, к продавцу. Потому молчала запуганная женщина, когда забрали они выручку в сумме 3600 гривен, а потом начали загружаться товаром: колбасой, консервированным ананасом, шоколадными батончиками и разными сладостями, а также ваучерами пополнения счета мобильной связи и всякой мелочью.

Куда меньше повезло продавцу магазина на ул.Аэродромной в Славянске, куда троица нагрянула через неделю, 15 марта. Вот где сработал ломик, прихваченный с места преступления во время одной из первых краж! Именно этим орудием ударил продавца по голове Сарана, когда не сработал отвлекающий маневр Голуба, зашедшего за прилавок. И пока продавец без сознания лежал на полу, грабители сметали с прилавка все подряд: пельмени «Равиоли» и сгущенное молоко, ряженку и семечки, йогурт и множество всевозможных конфет и шоколадок. Нанеся человеку увечья, опасные для жизни, грабители перешли черту, за которой им уже не могло быть ни прощения, ни снисхождения.

Через три дня, 18 марта, Сарана, Кияшко и Голуб разобрали крышу магазина в пос.Черкасское. И на этот раз также сгребали все подряд в немереном количестве: пиво разных сортов и сигареты, сладости и колбасу, энергетические напитки и кроссовки, плед и трикотажные шапки. Но здесь хотя бы никто физически не пострадал от рук вконец слетевших с катушек грабителей.

Еще три дня – и снова кража. 21 марта троица вечером наведалась в магазин «Ветерок» в Краматорске. На этот раз добычей стали электрические удлинители и медь, алюминиевые уголки и брус, что также сбыли потом по дешевке.

Такая плотность графика грабителей уже давно обратила на себя внимание милиции. 25 марта Сарану, Кияшко и Голуба задержали.

Вскоре состоялся суд. Судья В.Гладун вынес приговор: Александр Сарана по трем статьям Уголовного кодекса Украины осужден на девять лет лишения свободы с конфискацией имущества, Виталий Голуб также по трем статьям заработал восемь лет с конфискацией, по двум статьям УК осужден Андрей Кияшко на пять лет.

Кроме того, предстоит им возмещать ущерб потерпевшим как материальный, так и моральный, и думать думу горькую, кем вернутся на волю к своему тридцатилетию: осознавшими вину людьми или чудищами дикими.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

гость Чт, 2012-01-12 23:18

Кияшко архитектор наш на былбе и живет, ни его ли родичь промышлял?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.