Наркоманка обчищала карманы пьяных ухажеров

водка

Согласно проведенному анализу, на территории Жовтневого района Мариуполя с начала года зарегистрировано более 600 краж личного имущества. Большинство из них были совершены путем свободного доступа. В этих случаях задачу злоумышленникам в какой-то мере «облегчили» сами пострадавшие, не следившие за своими вещами. Мобильные телефоны, наполовину «выглядывающие» из карманов одежды, оставленные без присмотра сумки и пакеты с вещами моментально становились добычей охотников за чужим добром. Лишь благодаря своевременному обращению в милицию, краденые мобилки возвращались владельцам, а виновные несли заслуженное наказание. За истекшие 5 месяцев силами сотрудников райотдела возвращено потерпевшим свыше 50 мобильных телефонов.

Беспечность и излишнее доверие к незнакомым людям также могут сыграть злую шутку с любым из нас. Так, например, несколько дней назад оперативниками отделения уголовного розыска Жовтневого РО Денисом Тарановым и Дмитрием Гродским была задержана 28-летняя мариупольчанка, подозреваемая в совершении нескольких краж. Будучи ранее судимой за употребление наркотиков, молодая женщина не пожелала сделать для себя никаких выводов и изменить свою жизнь к лучшему. Работать и заниматься воспитанием своего малолетнего ребенка она не хотела. Вместо этого продолжала употреблять наркотические средства. Чтобы «заработать» денег на дорогостоящее «зелье» горе-мамаша стала воровать. В помещениях кафе и баров знакомилась с одинокими представителями противоположного пола и начинала с ними общаться. Надеясь на продолжение знакомства «подогретые» спиртным посетители щедро угощали симпатичную особу, а затем приглашали к себе домой. Как только подвыпивший мужчина ненадолго отлучался или засыпал, коварная гостья забирала оставленный мобильный телефон и уходила.

В настоящее время задержанная находится в следственном изоляторе. В отношении нее возбуждено несколько уголовных дел по признакам ст. 185 ч.1 УК Украины (кража), сообщила donbass.ua Марина Узбек из пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Подводя итог сказанному, обращаемся к жителям и гостям Мариуполя: будьте бдительны, следите за своим имуществом! Не оставляйте вещи без присмотра, особенно в компании малознакомых вам людей! Не злоупотребляйте спиртными напитками! Помните, что трезвость ума и ясность мыслей помогут вам избежать многих неприятностей.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.