Народным депутатам задерживают выплату заработной платы. Казна опустела

Народным депутатам Украины задерживают выплату заработной платы. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала народный депутат от ОО "Батькивщина" Леся Оробец. Об этом пишет «Остров».

"Депутатам задерживают зарплату. В казначействе нет денег", - написала она, "украсив" запись двумя подмигивающими смайлами.

Оппозиционный нардеп Геннадий Москаль уже успел попасть в неприятную ситуацию с задержкой зарплаты. На своей странице в Фейсбуке он написал, что приехал во Львов по приглашению телеканала ЗИК и пообедав в кафе, пытался расплатиться карточкой.

"Решил пообедать, а поскольку почти не ношу с собой наличных, дал официанту карточку, на которую приходит зарплата с Верховной Рады. Через минуту официант приходит обратно со словами: "Господин депутат, на вашей карточке денег ничего нет" . Хотя за все годы существования Верховной Рады зарплата всегда приходила к 15 числу. Так я попал в глупую ситуацию - поел, а рассчитаться ничем. Пришлось звонить знакомым, чтобы пришли и заняли деньги", - написал нардеп.

Он также подтвердил, что задержка с зарплатой поясняется отсутствием денег в Госказначействе.

"Вопрос не конкретно во мне или Верховной Раде, никто из депутатов от голода не умрет. Гораздо хуже, что зарплату постоянно задерживают в госучреждениях, не выплачиваются детские деньги, материальная помощь, социальные выплаты. Теперь понятно, почему Кабмин не дает бюджет на 2014-й год в Верховную Раду - потому что его нельзя сформировать из воздуха . Денег нет , и власти следует признать , что государство является банкротом . А не твердить "про покращення"…", - отметил Москаль.

В начале октября председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук сказал журналистам, что долг Госказначейства перед Донецкой областью составляет "по незащищенным статьям" миллиард 300 миллионов гривен. Он подчеркнул при этом, что зарплаты бюджетникам выплачиваются вовремя.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Александр Славянец Сб, 2013-10-19 18:15
Александр Славянец аватар

Ни за какие коврижки не поверю, что у избранника народа одна карточка Smile.

Александр Славянец Сб, 2013-10-19 14:01
Александр Славянец аватар

А на фига им зряплаты? Можно подумать что это как-то повлияет на их благосостояние.

Serhii Ustinov Сб, 2013-10-19 18:11

Так как раз получил аванс - пошел пообедал. Больше карточка не нужна до зарплаты. На зарплату уже пообедает с женой (или любовницей - если позволяет зарплата) - на пару раз покушать хватает зарплаты. Они на не рассчитывают.


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.