Названа причина обвала в Кривом Роге

Версия для печатиSend by email кривой рог

К обвалу в Кривом Роге привели природные факторы

Об этом сообщил завотделом Научно-исследовательского института Кривого Рога Владимир Цариковский.

Сдвиги и обвалы почвы в Кривом Роге, где в воскресенье произошел обвал на площади около 16 га, могут происходить и дальше.

«Как долго - говорить трудно. Может, и год-два... Зона сдвига переместится на 30-50 метров, но до жилых домов не дойдет. Взрывы только ускорили процесс. Видимо, что-то под землей было уже на пределе, и то, что случилось - не худший исход», - сказал Цариковский.

По его словам, обрушение могло произойти в любой момент: «Тогда погибла бы целая смена. Людей спасло то, что проходили взрывные работы, и их не было в шахте».

Напомним, 14 июня рано утром во время выполнения плановых подрывных работ на шахте на глубине 447 м произошел обвал почвы на территории промышленной площадки. По данным МЧС, площадь провала - около 16 га и глубиной от 10 до 80 м, эквивалент взрывчатки - 64 тонны.

В результате обвала почвы в провале оказались 4 автомобиля, в одном из которых находился водитель, он погиб. Частично повреждены здания шахты, дорога от шахты и нарушено газоснабжение к селу Горького. По факту нарушения правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью прокуратурой возбуждено уголовное дело.

focus.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.