Не платите зарплату – ждите в гости прокуратуру

Нравится
Версия для печатиSend by email
нет денег в кассе

Прокуратура Славянска возбудила три уголовных дела по факту невыплаты заработной платы на крупных предприятиях города.

На сегодняшний день, по словам старшего следователя прокуратуры Ринада Симоняна, одним из основных направлений деятельности прокуратуры является работа по борьбе с невыплатой заработной платы. В этом году по факту невыплаты заработной платы на «УкрНИИметаллургмаше», КП «Сервискоммунэнерго» и КП «Славгорводоканал» были возбуждены уголовные дела.

На всех предприятиях заработная плата не выплачивалась в течение приблизительно полугода, в результате чего были накоплены немалые долги – в среднем около 1 млн. грн. в каждом случае.

Уголовные дела возбуждены в отношении руководителей предприятий, ведь согласно закону именно руководитель отвечает за своевременную оплату труда коллективу. Однако отвечает руководитель только за то время, пока он находится при должности. При этом выплачивать зарплату по закону необходимо в первую очередь, оставляя на втором плане оплату коммунальных услуг, закупку материалов и т. д.

Тем не менее, результат работы правоохранительных органов таков. В настоящее время уголовные дела по «УкрНИИметаллургмашу» и «Сервискоммунэнерго» находятся на рассмотрении в Славянском горрайонном суде, а по водоканалу – еще в производстве в прокуратуре.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Гость Сб, 2011-07-02 10:13

Не с февраля а с января.

arkasha Ср, 2011-06-22 08:59
arkasha аватар

Странно, что прокуратура до сих пор не возбудила дело в отношении
ГП "НИИВН"

Гость Ср, 2011-06-22 15:01

Да потому что у господина и.о. директора Ермолаева В.С. вся прокуратура (и донецкая, и славянская) КУПЛЕНА. Он сам эти хвастается и говорит - не видел, мол, ещё ни одного руководителя, которого бы посадили....Он не исполняет даже судебные решения по взысканию задолженности, а уволившихся людей не пускает на территорию предприятия!!!!

Гость Ср, 2011-06-22 08:10

Если бы реалии соответствовали бы ситуации в жизни то можно было бы считать это верховенством закона, а так на деле оно получается совсем наоборот. Для показателя прокуратуре нужны дела, они и пальцем не пошевелят для того, что бы заниматься такими делами (если дело конечно не пахнет бабусиками). Есть еще и "неприкасаемые" предприятия, куда никто в жизни не ходит с проверками. А есть еще и "крышуемые" предприятия, куда ходить просто не рекомендуется. Крыши разные, но самые крепкие сейчас это президентские, депутатские и прокурорские.

Гость Ср, 2011-06-22 08:01

На ЯМЗ такая же хрень, только за март официалку заплатили.... и ни как же не подкопаешься... платят, ну вроде платят, только по частям, по 50 и 100 гр. в неделю... вот так вот...

Гость Ср, 2011-06-22 07:50

На Донецком заводе Топаз с февраля не платят зарплату и ничего.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.