Неля Штепа хочет обследовать всех жителей Славянска на онкомаркеры

На аппаратном совещании 10 сентября мэр Славянска сообщила о том, что вчера умерла дочка (32 года) одного из чиновников города.

- Я вчера в 7 часов была в гостях у этой семьи, а вначале восьмого девочка умерла. Это большая утрата для родителей - потерять ребёнка, - рассказала Неля Штепа.

Неля Игоревна не озвучила причину смерти дочки чиновника, но спустя пять минут на том, же аппаратном совещании поручила начальнику отдела здравоохранения составить план проведения обследования каждого работника исполкома, работника образования, даже сантехников и дворников на онкомаркер.

Онкомаркер — специфические вещества, которые обнаруживаются в крови или моче больных раком.

Возможно, голова городского совета надеется, что если у жителей обнаружиться опасные болезни на ранней стадии, своевременное лечение заболевания на ранней стадии может помочь.

Однако это очень дорогостоящее лечение, и на сегодняшний день не всегда эффективное, по крайней мере в Украине.

«Нужно полностью обследовать каждого жителя на онкомаркер, на сердечные заболевания, желудочно-кишечного тракта», - с таким призывом обратилась Неля Штепа к начальнице отдела здравоохранения.

Кристина Магер
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 8 )

Злобный Хомяк Чт, 2013-09-12 09:25

поручила начальнику отдела здравоохранения составить план проведения обследования каждого работника исполкома, работника образования, даже сантехников и дворников на онкомаркер.
Обратите внимание, кто стоит на первой позиции этого списка - работники исполкома.

Александр Славянец Ср, 2013-09-11 20:43
Александр Славянец аватар

«Нужно полностью обследовать каждого жителя на онкомаркер, на сердечные заболевания, желудочно-кишечного тракта», - с таким призывом обратилась Неля Штепа к начальнице отдела здравоохранения.
У меня такое впечатление складывается, что она живет в каком-то самой себе придуманном мире или парит где-то в иллюзиях.

Пикачу Ср, 2013-09-11 20:10

Ага, ну конечно, так все и побежали сдавать кровь. Как же Штепа всех в больницу загонять собирается?

Идея, впрочем, хорошая, но, учитывая наш уровень медицины, это будут дорогие анализы и не факт, что точные.

evil Ср, 2013-09-11 21:17

идея была бы более замечательной, если бы все эти обследования подкреплялись хорошей экологией, чистой водою, качественной едой...
Что касается медицины, то, соглашусь, Украина не то место, где можно позаботиться о своём здоровье.

Vega Ср, 2013-09-11 20:09

Анализ крови на онкомаркеры - вещь добровольная и проводится по показаниям. Стоит денег. Массовость здесь ни к чему. Лишний раз удивляюсь дебилизму . Многие люди в украйне, даже при наличии диагноза о наличии злокачественной опухоли, не имеют денег на ее лечение.

evil Ср, 2013-09-11 19:38

народ и без того живёт постоянно в депрессивном состоянии, давайте его ещё "обрадуем" новостями о ранних стадиях онкологии, от которой украинцы и так мрут, как мухи.
Если у того чиновника, а известно, что они не бедствуют, не хватило возможности вылечить дочку, то что говорить о рабочем, у которого ни копейки на лечение? А вообще, здесь какой-то скрытый смысл - либо людей хотят "раскрутить" на новые поборы, либо Штепа просто в состоянии эмоционального всплеска выпалила такую идею.

TinaMager Чт, 2013-09-12 16:40

"Если у того чиновника, а известно, что они не бедствуют, не хватило возможности вылечить дочку, то что говорить о рабочем, у которого ни копейки на лечение?"

Я полагаю, человека (девушка - 32 года) не смогли спасти медики, так как диагноз был поставлен на позднем сроке.
Бытует мнение, если болезнь выявить на ранней стадии – шансы спасти человека есть...

evil Чт, 2013-09-12 18:57

пусть даже так - шансы спасти человека есть... Но и на это спасение тоже нужны деньги.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.